а вот и мой рассказ про озон(правдо только это малюсенький отрывок всего лишь из первой части) надеюсь, вам понравиться=))))
Часть первая. Знакомство.
Это было обычное, летнее утро. Солнце уже встало и согревало своими лучами прохожих, которые спешили на работу. Было около 10 утра.
Глотая на ходу уже остывший и горький кофе, я выбежала из подъезда. Меня уже минут 20 ждала моя подруга Юля.
- Ну, сколько можно собираться? Еще минут 5, и я бы ушла! Ладно, не будем прямо с утра портить друг другу настроение…
- Хорошо!
С этими словами, мы быстро зашагали в сторону Викиного дома. Когда мы подошли к ее подъезду и там никого не увидели, я сразу взяла у Юли ее мобильный, во избежании его поломки. Если бы я вышла во время, то Юля была бы по спокойнее, но 2 опоздания за 30 минут окончательно разозлили ее, а когда Юля злилась, то часто бросала мобильный об асфальт. Ведь она уже раз 5 звонила Вике, но у нее было занято. У подъезда уже сигналило такси, которое мы заказали для поездки в Москву. Мы уже устали от нашего маленького городка, и решили съездить для разнообразия в Москву. Вот наконец открылась дверь подъезда и от туда жутко ругаясь вылетела Кристина, а за ней показалась и наша Вика. Обменявшись приветливыми поцелуями в щечку, мы дружно залезли в такси. По дороге в Москву, мы все, забывши о наших с Викой опозданиях, бурно обсуждали, чем мы будем весь день заниматься в Москве. Все согласились с моим предложением первым делом пройтись по разным гламурным бутикам «Гума» и «Цума». Ах, бедный таксист, ему всю дорогу пришлось слушать наши разнообразные сплетни. Он вздохнул с большим облегчением, когда по прибытию на место, мы все вылезли из душного такси.
Солнце уже припекало, и мы решили сначала зайти в кафе, выпить прохладительных напитков. После приятно проведенного времени в кафе, мы с огромным удовольствием пошли заниматься самым приятным на этот момент – шопингом.
После 2 часов хождения по бутикам, мы с кучей тяжелых пакетов вышли из «Гума». На улице было невыносимо душно и жарко. Нам хотелось по быстрее избавиться от всевозможных пакетов с вещами. И тут Кристина выдвинула предложение – Ян, у тебя куча друзей в Москве. Может, зайдем к кому-нибудь, и оставим на время наши пакеты с покупками?
Я – А что, это отличная идея!
- Мы только за! - дружно сказали Юля с Викой.
Мы пошли к моей лучшей подруге Марине, ближе всего живущей к «Гумму». Маринка была в шоке, увидев огромную кучу пакетов с покупками , но любезно согласилась нам помочь.
Я – Марин, не хочешь прогуляться с нами? Мы бы отлично провели время!? И потом, ты нам так помогла, что мы перед тобой в долгу. Давай сходим в какое-нибудь кафе!? Я плачу!
Марина – Я бы с большим удовольствием, но меня ждет на барбекю мой Андрей! Может, лучше вы присоединитесь к нам?
Вика – Да, нет, мы хотели прогуляться по Москве!
Попрощавшись с Маринкой, мы решили прогуляться в парк «Горького».
По прохождению 30 минут, мы уже сидели в парке на лавочке, и как малые дети, смеялись, слушая рассказы Вики, уплетая очередную порцию, мороженного. Не смотря на беззаботную беседу, Юля успевала стрелять глазками и оценивать мимо проходящих парней, но как назло в парке было «каждой твари, по паре».
Я – Ну, вот, как всегда все нормальные парни уже при девушках…
- Ну, скажем не все! – широко улыбнувшись, сказала Юля.
И тут мы заметили 2 симпатичных парней направляющихся в нашу сторону. Вдруг к ним подошли 3 девчонки, лет 11-12 и попросили автографы.
Мы все переглянулись и расплылись в улыбках.
- Ну, наконец-то! – шепнула Юля – Дошли до нас – когда парни уже вплотную подошли к нашей лавочке.
- Такие прелестные девушки и одни, в такой прекрасный летний день!? – сказал один из них. Я заметила, как у Юли загорелись глаза. Это был определенно ее любимый типаж – высокий, светловолосый, с шикарным голосом.
- Можно узнать ваше имя? – обратился высокий блондинчик к Юле.
- Юля – отозвалась она.
- Очень рад встрече! – ответил тот.
- Алексей.
- Александр – представился второй парень, стоявший рядом с Лешей.
- А вас как зовут? – обратившись ко мне, Вике и Кристине, дружелюбно спросил Саша.
- Яна.
- Кристина.
- Вика.
- Очень приятно! – хором ответили парни, на что мы рассмеялись.
- Вы артисты, или может певцы? – спросила Вика – Я просто выдела, как вон те девчонки – указав в сторону ларька со сладкой ватой – брали у вас автографы.
Девчушки злобно смотрели в нашу сторону и жалели, что они не на нашем месте, довольствуясь лишь автографом.
- Ну, что-то вроде певцов! – ответил Леша.
- Мы начинающие «Народные Артисты», может, слышали о таком проекте – добавил Саша.
Кристина – Да, что-то знакомое!
Леша – Хотите, мы вам сейчас продемонстрируем наши скромные таланты?!
Я решила, что это хороший шанс посмеяться над ними и ляпнула – Очень интересно было бы вас послушать! – ухмыльнувшись после этой фразы.
- А, может лучше не стоит? – шепнул Саша Леше, оглянувшись по сторонам – Слишком много народа.
- Да ладно, ты струсил что ли? – с ухмылкой ответил тот – Я хочу произвести впечатление на Юлю! – стрельнув глазами в ее сторону, сказал Леша.
- Ну, а мне вон та, ээ… Вика понравилась! – слегка запинаясь, шепнул Саша.
- Вот давай тогда споем для них! – ответил Леша.
- Давай, а что петь будем?
- Может, споем, ну как там называется, э…там ма-йя-хи… давай споем по румынски, хит этого лета «Dragostea din tei»!? Ты хоть текст помнишь?
- Откуда? Я только по MTV пару раз видел клип на эту песню!
- Ну, тогда будешь подпевать мне? Сможешь?
- Даже и не знаю, а ты сам, откуда текст знаешь?
- Неважно! – злобно ответил Леша.
- Нет, важно!
Мы уже начали волноваться и гадать, о чем же они могут так долго разговаривать. Парни это заметили.
- Слушай, девушки уже все в ожидании. Так не будем же их томить! Все. Пошли! – отрезал Леша.
- Но…
И тут парни начали распевать на всю аллею «Dragostea din tei». Это было до жути смешно. Мы так и прыснули со смеху. Фанатки, наблюдавшие за Лешей и Сашей были в шоке. Они даже прекратили, есть сладкую вату, и с открытыми ртами, смотрели на своих кумиров.
Допев припев, Леша покраснел до самых кончиков ушей, тем самым, заставив Сашу остановиться. Парни сливались с Юлиным шикарным, красным топом, но Саша не растерялся и сказал – Ну, как вам наша шутка? Понравилась?
- Очень! – со смехом отрезала я.
- Они такие лапочки, и такие смешные – шепнула Вика.
- Правда, ни один, ни второй не в моем вкусе! – ответила я.
- Крис? – спросила я.
- Я пас! И сколько я тебе говорила не называть меня так?
Кристину очень бесило, когда ее кто-либо называл Крис, но мне, также как и Юле, Вике и Наташе порой было проще называть ее так.
- Ну, тогда я думаю, что парни наши? – лукаво спросила Юля.
Вика – Я только «за»!
- Без проблем! – ответили мы с Кристиной.
- Может, куда-нибудь прогуляемся? – спросил Леша.
Юля – Хорошая мысль, а куда пойдем?
Саша – Предлагаю пройтись по набережной!
- Отлично! – с улыбкой ответила Вика.
Все были довольны предложением, кроме меня. Я не любила укладывать волосы лаком или пенкой, а на набережной было немного ветрено, и я только и успевала поправлять свою прическу. Кристине в этом плане повезло больше всех. У нее были короткие, светлые волосы, слегка вьющееся, но не каре, а чуть длиннее, чем под «мальчика».
Мы гуляли и беззаботно разговаривали. Я заметила, что Алексей просто светился, во время разговора с Юлей. Аналогичное можно было сказать и про Вику с Сашей. Мне и Кристине было не очень весело, и к тому же, мы просто задыхались от духоты. Когда мы все подошли к причалу, у меня появилась идея – У меня есть предложение, посидеть в кафе на теплоходе! Как оно вам?
- Шикарно! – откликнулась Кристина.
Все были согласны с нами. Парни пошли покупать билеты, а мы сели на пристань ждать теплоход. Все решили покурить. Виктория достала из сумочки пачку дамских сигарет и поделилась ими с нами. К нами присоединились парни, с уже купленными билетами. Алексей попросил у Вики 2 сигареты. Она с улыбкой протянула ему пачку дамских.
Вика - Такие будете? – улыбаясь.
- Да, нам без разницы!
Саша посмотрел, недоумевающие на Алексея, но взял 1 штуку и себе. Парни очень смешно смотрелись с дамскими сигаретами. Мы переглянулись между собой и дружно захихикали. Наконец-то к мостику причалил теплоход, и мы с большим удовольствием прямиком пошли в кафе на 1 этаже. Там было очень уютно и прохладно, приятно пахло кофе и миндальным мороженным. Мы уселись за столик и начали рассматривать меню. Мы с девчонками решили заказать себе легкий салатик и минеральную воду. Нам было не к чему сидеть на диете, так как все были стройные и фигуристые, просто в такую жару не хотелось ничего тяжелого для желудка. Слегка перекусив, мы с Кристиной решили оставить девчонок наедине с парнями. Мы вышли на узенькую палубу на которой было тесновато, закурили и стали наслаждаться прохладным ветерком.
Я – Какие планы после теплохода?
Крис – Не знаю. Интересно, о чем девчонки сейчас болтают с Лешей и Сашей?
- Я думаю, они найдут тему для охмурения!
После моей фразы мы рассмеялись. Я подставила свое лицо лучистому солнышку, но тут на меня попала чья-то тень. На меня смотрел молоденький парниша, лет 20, чарующими голубыми глазами. Он так и расплывался в улыбке, но вдруг, его чуть ли не за шкирку кто-то одернул, и он исчез из моего поле зрения. Я продолжила беседовать с Кристиной. Мы обсуждали свои сегодняшние покупки. Надо мной еще несколько раз мелькала тень.
Кристина - Если хочешь, то я могу дать тебе на время браслет, который ты тоже хотела купить, а он достался мне, но ты тогда дашь погонять свои серьги с рубинами. Мне идет этот цвет! – с улыбкой сказала она.
Я погрузилась в раздумья, но тут меня прервал звонок мобильного.
- Привет, Наташ!
-Приветик! Ну, как прогулка?
- Ничего, вот сейчас плаваем на теплоходе, а ты где?
- Я тоже сейчас на теплоходе! Вот, жду парня, с которым у меня сегодня назначено тут свидание, а еще наблюдаю, как молоденькие парни высматривают какую-то девушку на нижней палубе и заливаются смехом, как дети. У меня такое ощущение, что мы с вами на одном теплоходе! Какой у вас номер и название?
- Один момент!
- Хорошо!
Я позвала матроса и спросила.
- Мы сейчас на «Чайке 31», а ты?
- Какое совпадение, я тоже!!!
Затем я услышала заливистый смех.
- Ну, мы тогда сейчас поднимемся с Кристиной к тебе!
- Отлично, а, еще хотела спросить, ты как к молдованчикам еще относишься?
- Ну, в принципе было бы не плохо подцепить хорошего парня!
Ната – А то тут, два молдованчика, как раз те, что угарают, смотря на нижнюю палубу.
Я - Тогда я, точнее мы уже летим! Я схватила Кристинку за руку и потащила на верхнюю палубу.
Кристина – Куда? Зачем?
- Там, оказывается, сидит Наташка, а еще там молдованчики, молоденькие! – сверкнув улыбкой, ответила я, и мы уже оказались там.
- Наташка, сколько лет, сколько зим! – воскликнула Кристина – Ты какими судьбами здесь оказалась?
Я – У нее тут свидание!
Ната – Да, вот сижу, жду парня из ICQ. Мы договорились с ним встретиться именно на «Чайке 31»! Странно, не правда ли? – усмехнулась Наташа – А еще, у него очень смешной ник – «Алехноша»! Я долго смеялась над ним. Его зовут Руслан, ему 24. Правда я еще не видела его фотографии, но зато послала ему свою.
Тут наш разговор прервал звонок мобильного, но на этот раз уже не моего, а Наташиного.
Ната – Это он, Руслан! Я на минуту! Кстати, вон те два молдована, про которых я тебе говорила. Я слышала, как они разговаривали на молдавском! – махнув рукой в дальний конец палубы, сказала Наташа и отошла.
- Алле, да, я уже на теплоходе, а ты где?
Руслан – Я уже на станции Ф……, и уже вижу как твой теплоход подплывает сюда!
- Ну, буду ждать! – с улыбкой ответила Наташа и сложила телефон.
Мне в то время было совершенно не до Наташи. Я потащила Кристину за соседний столик, на другом конце палубы рядом с теми молдованчиками. Когда один из них повернулся в нашу сторону, я узнала те самые небесно-голубые глаза, которые так задорно смотрели на меня с этой палубы, когда мы с Кристиной стояли внизу, несколько минут назад. Этот парень смотрел неотрывно в глаза, и мне показалось, что он испепелит меня своим взглядом.
Кристина – Ну, и что мы тут сидим без дела?
- Смотря, кто без дела…! – с улыбкой ответила я.
- Может мне вон того, смугленького закадрить? – лукаво спросила Кристина – Как он тебе?
Я покрутила пальцем у виска – Это же официант!
- Да? Упс. Похоже, что я немного перегрелась… - с этими словами, Крис пошла в кафе к девчонкам. Я осталась одна за столиком и с досадой смотрела на Наташку и ее нового знакомого Руслана. Я уже тоже собиралась спуститься в кафе, как ко мне подошел тот самый голубоглазый парень.
- Здесь не занято? – широко улыбаясь, спросил он – А то все столики уже заняты.
Посмотрев вокруг, я вспомнила «крылатое» выражение «каждой твари по паре». И в правду, все, кроме одного единственного места, столики были заняты, а за тем, что был на половину свободен, сидела очень даже симпатичная девушка чуть старше меня, скажем лет 20. Я сразу поняла, что этот парень подсел ко мне специально. Его друг куда-то отошел, чему я немного даже обрадовалась.
- Не правда ли, сегодня чудесный день? – вдруг спросил меня голубоглазый.
- Да, только душновато.
- Можно узнать, как тебя зовут?
- Мы уже на «ты»?
- Я просто очень прямолинейный!
Если бы на его месте был другой парень, то я бы не задумываясь, послала его, куда по - дальше, так как я не позволяю даже не зная имени парня уже переходить со мной на «ты», но он был не простой парень. В его взгляде было что-то чарующее и манящее. Он был вежлив и просто светился от счастья, когда ловил на себе мой взгляд. Я сразу поняла, что понравилась ему. Мне он тоже показался симпатичным, но я не верила в любовь с первого взгляда.
- Меня зовут Яна! – ответила я.
- Очень приятно, Арсений!
- Какое редкое имя! Не русское? – поинтересовалась я.
- Да, оно Молдавское, я из Кишинева, а ты москвичка?
- Нет, я из Жуковского. Это в 30-50 минутах езды от Москвы.
- А что, тут делаешь одна?
- Я не одна, мои подруги спустились вниз, а еще одна сидит, вон за тем столиком с другом – указав на столик, за которым сидели Ната с Русланом, ответила я – А ты какими судьбами в Москве, да и вообще в России?
- Просто приехал на лето, отдохнуть, может даже найти себе вторую половину – расплывшись в широкой улыбке, стрельнув глазами в мою сторону, ответил Арсений – Хочешь что-нибудь прохладительного? А то, тут и в правда душно.
- Не отказалась бы! – лукаво ответила я.
Он позвал официанта, и через, несколько минут, Арсений наполнил бокал холодным шампанским и протянул его мне – За встречу!
- За встречу! - согласилась я.
- У тебя есть свободное время, ну скажем в эти выходные?
- Я думаю, что да! Правда пока, что еще не строила никаких планов!
- Может, заглянешь к нам с другом на вечеринку? Или может, проведем время за шашлыками?
- Я думаю, вечеринка будет актуальней!
- Отлично! Как мне с тобой связаться?
- А ты мне скажи адрес и время, и я приеду на вечеринку!
- Я еще точно не знаю во сколько! Давай я тебе лучше позвоню?!
- Ну, хорошо.
Я дала ему свой номер мобильного и тут же засияла. Мне было настолько приятно с ним общаться, что совсем забыла про девчонок. Я сама не понимала, почему так легко перешла с ним на «ты», дала свой номер телефона… Может, потому, что мне с ним было проще, намного проще общаться, чем с другими парнями?! Я сама себя не понимала. Мне очень хотелось продолжить беседу с Арсением, но я все-таки выдавила из себя – Мне пора идти к подругам, а то они наверно уже потеряли меня – с улыбкой сказала я – До скорой встречи!
- Буду с нетерпением ее ждать! – ответил Арс.
Когда я подошла к столику на нижней палубе, за которым сидели Юля, Вика, Саша, Леша, Кристина и недавно присоединившееся, к ним Наташа и Руслан, моего прихода даже никто не заметил – Вот блин, могла бы еще посидеть в обществе Арсения! – подумала я про себя.
Как только Кристина заметила меня, сразу же начала расспрашивать об Арсении.
- Ну что, познакомилась с тем парнем?
Кристину просто расперало от любопытства.
Я – Да. Он первый подошел ко мне, и мы пили холодное шампанское.
Кристина – Везет тебе, да и девчонкам тоже. Познакомились с парнями, а Юля с Викой к тому же начинающие какие-то звездочки достались. Опять я осталась в стороне…
правдо я там пишу не только про озонов но и про меня и моих подруг=))