Спасибо, девчонки! Я рада , что вам нравится! Тогда вот прода :
- ЧТо это значит?- нарушил тишину Раду, ничего толком не понимая.- Ана, где ты была? Почему ничего не сказала?
Ох уж эти женщины..
- А у меня к ТЕБЕ вопрос. СТоило мне ненадолго отлучиться, а у тебя уже какая-то женщина,-в тон отозвалась цыганка в обличье Ани. Сама Ана покраснела от злости и с криком набросилась на злодейку.
Раду вместо того, чтобы разнимать их, взял Настю за руку и отвел в детскую.
- Настена, я сейчас приду, а ты поиграй тут, ладно?- попытался успокоиться и заодно успокоить дочь. Хотя та затихла и только кивнула папе. Такая маленькая, а умная!
В то время Аня вцепилась в волосы. Свои и не очень свои. Сколько ненависти было... Никогда она такого не испытывала.
- Зачем ты мне жизнь разрушила?! Зачем?- АНя и не заметила, как ее голос сменился на жалобный вой. Руки ослабли, из чужих глаз лились ее слезы.-За что? Тебе так нравится приносить несчастья?
Цыганка посмотрела на нее с явным непониманием, казалось бы, забыв про только что случившуюся драку.
- Глупая, - бросила она.- Ты мне потом скажешь спасибо. Заодно и поймешь, что значит не доверять людям и судить их по внешнему виду. И дочурке потом урок на будущее преподнесешь.- она говорилав тоном человека, полностью убежденного в своей правоте и невиновности.
Ана задумалась. Смягчилась. Где-то затеплилась надежда.
- Слушай... Я уже усвоила этот урок. Сполна. Веришь?
Цыганка неопределенно кивнула, непонятно, согласившись или приняв к сведению.
- Помоги мне. Я больше никогда не буду совершать таких ошибок... прошу тебя, кем бы ты не была, прошу...- молила бедняга.
В глазах "Аны" мелькнуло, кажется, сострадание и сожаление. Стало страшно.
- Что?- не поняла пострадавшая.
- Ана, мне очень жаль. Теперь все зависит от твоего мужа...
Девушка закрыла глаза и горько заплакала.
Открыв глаза , на обнаружила подле себя не цыганку в ее облике, а Раду со стаканом воды. Выглядел он .. неважно. Полное смятение на лице. И раздражение.
- Где моя жена?- спросил он. Сел рядом на пол.
- Я не видела, куда ушла эта... та, кого ты отныне зовешь женой,-буркнула Аня. - СОбственно, ты не виноват. Ты же не знаешь правды.. Вернее знаешь, но ни за что не поверишь...
Раду поднялся, махнув рукой. Будто от нее отмахнуться хотел, от ее слов.
Он же человек в здравом уме! Как он мог поверить этой небылице?
- Послушай... Ну, допустим, тебе получилось сделать из меня умалишенного идиота. Допустим. Но если тебя превратили в цыганку.. то наверное могут снова перевоплотить в тебя прежднюю?- он не сколько спрашивал, столько размшлял вслух, не чая услышать ответ.
В ответ сначала послышался всхлип. Потом голос. Фу, какой грубый голос... Разве что интонации...
- Она сказала, что все теперь только от тебя зависит... Понимаешь?
- Нет, не очень, - признался Сырбу.
- Я тоже,- вздохнула Ана. Помолчала.- Слушай, дай мне время.. пожить тут. Если ничего не изменится, я уйду и выброшусь откуда-нибудь с моста. идет?
- Идет,-машинально ответил Раду, думая о чем-то своем и н слушая ее.
Вечер прошел спокойно. Ана приготовила ужин, точь-в-точь как готовила всегда... тот же вкус. Раду удивился. Обычно у каждой хозяйки блюда получаются разные, даже если рецепт одинаковый.
Настюша, к его удивлению, весело болтала с этой женщиной, будто не замечая ее внешности. А Аня думала, как здорово, что родной ребенок чувствует, что это-она. Не даром под сердцем носила...
- Раду, если хочешь, я заночую в гостинной, - робко молвила она перед сном.
К ее разочарованию Раду кивнул. Но естественно... Она для него чужая. Хотя нет. Что-то же заставляет его оставить ее в своем доме.
" КОгда-то это был НАШ дом", -грустно подумала она, ложась спать.В соседней детской сопела Настюша. Раду судя по всему не спал, а бродил из угла в угол...
А ему и впрямь не спалось. Он думал, почему он так себя ведет. ПОчти что поверил какой-то цыганке, а еще и оставил ночевать в своей квартире, не ищет жену... Тут он ощутил холодок...
Ему пришла в голову идея, что цыганка может украсть ребенка! Они ведь промышляют и вороством такого вида... Нет, только не это. Он кинулся в гостинную, но, распахнув дверь, к своему стыду увидел как гостья мирно спит клубочком.
" Ана тоже всегда спала клубочком подле меня", - с грустью подумал он и ушел на кухню . Проснуся он там же, лежа на столе лицом. Рядом стояла "эта ненормальная" и с испугом смотрела на него.
Было пять утра.
- Что?!- грубо тяфкнул он. Та вздрогнула.
- Я решила, что тебе нехорошо..- робко сев, она продолжала.- Помнишь, как я испугалась.. КОгда ты впервые приболел... Да какой приболел.. У тебя температура под 40 была... Грипп... Зимой.. Я думала, умру от страха за тебя. Но все обошлось.
- А я лежал с в полубреде видел только Ану...- пробормотал Раду, тоже окунувшись в воспоминая...- Она готовила мне бульоны, моталась по врачам и вздрагивала каждый раз, когда я кашлял... Такая смешная...
Он говорил о ней в третьем лице, что не удивительно.
-Мне так горько. Я не смогу долго жить так. Меня узнает только Настя, и то неясно, каким образом,- сквозь слезы поделилась она. Раду взглянул на нее как-то неожиданно нежно.
- Пойдем.- лаконично броисл он.
- Куда?
- Спать. Рано еще и Настену разбудим. Можешь спать в спальне, я лягу в гостинной. А то я как-то не подумал, даму на жесткий диван...- извиняющимся тоном пояснил он.
- Спасибо...- стараясь не плакать поблагодарила Ана.
Проснулась она все равно рано. В девять утра. "Надо разбудить Настю, покормить",-подумала она. Отправилась в детскую. Девочка сладко спала. Даже жалко будить. Но надо.
- Настюшка, утро уже, олнышко проснулось , и ты давай,- проворковала она. Даже чужой голос стал мягче.
Девочка хитро открыла один глазик, улыбнулась и тут же закрыла.
- Ну вреднуля. Вставай, я тебе покушать приготов
Раду налюдал за этим всем из гостинной. Что-то в нем затрепетало.
- Ну халасо, -согласилась малышка.
Ана одела ее, причесала светлые волосики и понесла на кухню.
- Доброе утро.- поздоровался Раду, улыбнулся.
- Пап!- девочка понеслась к папе на руки.- Вставай, - потребовала дочура,- Утло уже..
- Сейчас . Иди завтракать... Послешайте , детское питание...
- Знаю, шкаф слева, верхняя полочка,- кивнула Аня. - Я знаю все в своем доме.
-Нда...-только и молвил он.
Завтрак прошел под воркование АНи и дочки. Сам Раду хмуро наблюдал за ними. ПОтом молвил.
- Скажите, какая у Вас.. у тебя девичья фамилия?
- Каменская,- невозмутимо ответила она.- Долго эти игры в верю- не верю будут продолжаться?
- Я в студию.
- К себе или к Махаю?- деловито осведомилась она по привычке на правах супруги.
- К Махаю сначала. Потом к себе загляну.
- Привет ему, во сколько будешь?
- Во сколько захочу, - сухо ответил он. Он НИКОГДА так не разговаривал с Аной. А эту женщину он все еще не признавал...
- НАстик , пока!
- Пока,- пролепетала девочка.
Он ушел, закрыв дверь. Все ключи забрал с собой. Не доверяет. Ну и пусть...
День прошел с хлопотами.
Вечером Раду не вернулся. Сотовый молчал. Не вернулся он и на следующий день. Аня нервничала. Благо, еды было много. Но Настюша заскучала.
- Когда папа придет домой?- спрашивала она маму.
- Скоро, - сдерживаясь , успокаивала дочь Аня.
Пришел он еще на следующие сутки. К вечеру.
КОгда он зашел, Ана читала Насте книжку.
Эти дни он провел у родителей. Ничего не сказал. День напился. День отходил. Мысль о Настюшке повела его домой...
- Мам, а когда папа придет?- в который раз за последние дни спросил тоненький голосок девочки.- Я скучаю по нему.
Они не слышали, как он пришел.
- Скоро , Настюш... Скоро, -ответила она. - Я тоже скучаю.Но он скоро придет. Будем с папой чай пить, болтать... Ну, слушай сказочку дальше...
- Халасо,- согласилась малышка , а Ана вещала.
- И тогда принц взял отвратительную лягушку на руки. Она была ужасна. Но он знал, что только он может снять проклятие. и они снова будут вместе. Принц закрыл глаза и поцеловал лягушку, и тотчас же превратилась она в прекрасную девушку, самую красивую на свете. Он был счастливо поражен. Их сердца соединились навсегда, вскоре они сыграли свадьбу, у них родилась дочурка, еще краше мамы , и жили они долго и счастливо...
- Это мысль..- прошептал Раду. От шороха Аня обернулась. Не сказала ни слова. Зато Настюша обрадовалась.
- Пааап!!!- он подошел к ее кроватке, протянул мишку.
- Это тебе от бабушки с дедушкой. И от юного дяди. Они все слали привет.
- Ты больше не уйдешь?- вопрошала девочка.
- Нет, я больше никогда не уйду..- пообещал Раду.
В детской погасили свет и отправились на кухню.
- Я волновалась,- выдавила из себя Аня.
- Извини, Анют,..
Ана вздрогнула, недоверчиво покосилась на него- не издевается ли? или послышалось.
Раду нервно прошелся по кухне.
- Ты мне идею подала...- он приблизился к ней, проговорил над самым ухом. - Ты в джинсовой юбке, в топе, а глаза неумело накрашены зеленым карандашем...
Ана всхлипнула.
- А ты с дуракой челкой, в шортах и в красной майке...- Она положила голову ему на плечо и.. разрыдалась. По-детски, почти в голос.
Раду убаюкивал ее, неумело гладя ее-не ее волосы. Затем поднял лицо, вытер большим пальцем слезы, держа ее за подбордок и поцеловал в губы. Ана закрыла глаза, не желая просыпаться и ответила ему..
УТром она проснулась подле него. Улыбнулась, подула на его лицо.
-Анька, дай поспать,-засмеялся он, не открывая глаз.
Она встала , подошла к зеркалу и счастливо улыбнулась. На нее смотрела она, Ана. Не черными, а зеленовато-голубыми глазами.. Как все просто!
- Раду!!! Получилось!!- крикнула она, чуть не задохнувшись от счастья.
- Что получилось?- не понял он, лениво открыв один глаз.
-Я-это я!- негодуя, пояснила она, прыгаю у зеркала. Зазвонили в дверь. Аня побежала открывать. На пороге стояла цыганка.
Как ни странно, Ана обрадовалась ей.
- Ну вот, все оошлось,- сказала ведьма с явным облегчением.- Только муж твой ничего не помнит. Так что помалкивай,если не хочешь в психушку. Это тебе урок был, а не ему.
- Спасибо...- только и молвила Ана и та исчезла.
- Кто это был? поинтересовался Раду.
-Ошитблись,-отмахнулась Аня и поцеловала любимого, прижавшись к нему.
На пороге появилась заспанная Настюша.
- Мама расколдовалась!- весело крикнула она,обняв АНю и Раду за колени.
- Да-да, именно так. Айда завтракать!- позвала она.
Раду и Ана шли , держась за руку, как вновь влюбленные. Таковыми они , собственно, и являлись... Счастливыми и безумно вюбленными...
= HAPPY END =