Официальный Российский форум Раду

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

новый рассказ

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

Ася  гуляла по Бухаресту. В плеере звучали песни RadU, в  руках она несла сумочку и томик тургеневских повестей, среди которых, разумеется, была повесть "Ася", в честь которых ее окрестили родители.
Она переехала в Бухарест недавно, оставив в Москве друзей и все-все-все. Институт она успела закончить там. И теперь ей требовалась работа. Но не какая-нибудь, а интересная, та, что по душе придется...
Но если трезво оценивать ситуацию, чудес не бывает, придется начинать с малого..
Она мечтала о творческой профессии... Не математического ума человек, что поделаешь.
Романтичная, авантюристка, мечтателница...Но не рационалистка, увы.
Почувствовав дикую усталость, она побрела к автобусной остановке.
Никого не было.
Одиноко устроившись на лавочке, она оглянулась. На столбе колыхалось под порывами ветра объявление. Чтобы наконец прочесть его, пришлось сорвать.
" Требуется няня для ребенка старше годика. Связаться по телефону..."
В плеере случайный выбор пал на Zumbesti cu mine, где Раду поет под уютное агуканье малютки- дочер ...
Не понимая, какой черт ее попутал, Ася набрала заветный номер...
...
- Раду, но она совсем малютка! Какие ясли?! Какой детский сад?! Нет, ни за что...- протестовала который час Ана, заламывая руки. Раду устало вздохнул.
- Пойми, не за горами школа, ей надо превыкать к другим детям...- спорил он.
- Еще рано,- перебила его Аня.- Раду, но я НЕ МОГУ отказаться от этой работы, понимаешь? Но и Настюшку я ни за что не отдам...
-Анют, зачем тебе работать? Я прекрасно зарабаьываю и могу оеспечить всю семью, а ты могла бы сидеть дома с Настюшкой...-мягко, но настойчиво возразил Ра.
Так. Раз кнут не помог, может, пряник поможет?
Аня подошла к любимому, обняла его.
- Раду, миленький...Я тебя ОЧЕНЬ прошу...
Он немного помялся.
- Нет, - покачал головой Ра.
Ана отпрянула.
- Ты хочешь исключить меня из социальной жизни!- обвинила она. Губы ее задрожали.
Раду напрягся. Ана обижалась крайне редко, кроме того, она почти никогда ему не перечила.. ПОхоже, работа ей правда важна.
- Ладно, - сдался он.- Мы найдем Настюше няню.
...
- Ало?-дрожащим голосом спросила Ася. Ненавидела она разговаривать по телефону с незнакомыми людьми..
- Да, кто это?- деловито осведомился Раду приятным тенором. Низким тенором.
- Я по поводу объявления,здравствуйте,- заикаясь, промямлила девушка.
- Да-да, я Вас слушаю,- переключился на русский язык Раду.- Вы знаете румынский?
- Немного, с ребенком объяснюсь,- призналась Ася.
- Так, - сказал Ра.- Надо встретиться, по телефону такие вопросы не решаются. Записывайте адрес...
Через пол часа Ася ехала домой. Правда еще не знала, к кому...

Отредактировано танюшшшка (2006-08-11 18:43:36)

0

2

... Помявшись, Ася позвонила в дверь. Адрес вроде тот... УЛица ***, 12-ый этаж, кваритра **...
Было волнительно и даже страшно. Никто не открывал. ПОзвонила снова.
Ну наконец... Шарканье тапок и дверь распахнулась.
На пороге стоял Раду Сырбу собственной персоной и лучезарно улыбался ей.
- Вы по объявлению?- спросил он. Ася кивнула.- Ну, проходите.
Ася снова кивнула, не слыша его слов, но оставалась стоять на месте. она испытывала самый настоящий ШОК...
- Вы войдете?- снова поинтересовался Ра.
- Ах, да, из...извините...- колнеки предательски дрожали, она вошла в кваритру. Светлые обои, уютно... Но ей было не до интерьера и не до уюта. Она во все глаза таращилась на Раду, так что ему стало не по себе. Вдруг появилась Ана.
- Ооо, здравствуйте!- обратилась она к гостье.- Быстро вы, проходите, вот тапочки, мы уже накрыли к столу, пожалуйста, сюда...
Как во сне, Ася сняла обувь, одела уютные мягкие тапочки и последовала на кухню.
Сели за стол...
- Ну, как Вас зовут?- осведомился Раду, разрезая мужду делом тортик.
- Ася... Анастасия, но можно просто Ася...- уши у бедняжки горели, но заикаться от страха она уже перестала. Только ощущение было такое, будто она съела ежика.
- Ооо, тезка нашей дочурки. Пока что единственной, - улыбнулся Раду Ане.
- А мы Раду и Ана. Девочка еще спит, через час проснется...- сообщила Аня.- И мы вас похзнакомим.
- Ой, я ее не разбудила звонком в дверь?- ужаснулась Ася.
- Нет, что Вы, ее пушкой не разбудишь,- засмеялся Раду. ЕГо супруга подтвердила, стало легче.
- Угощайтесь.
На ее тарелочке появился кусочек тортика, но он ей ну никак не шел.
- А вы ведь узнали нас,- прищурился Ра.
Ася подумала. КИвнула.
-И никому не расскажете, если мы вас примем ?- продолжал пытать он.
СНова кивок.
- Не расскажу. Мне и некому рассказывать,- честно призналась Ася.- Я меньше месяца в Бухаресте.
- А сами откуда?- заинтересовалась Аня.
- КОреная москвичка.
- Ооо, ну, тогда хорошо,- оценивающе закивал Сырбу. Что именно хорошо, девушка уточнять не стала.
- А откуда вы знаете нас?- Раду очень боялся, что это фанатка.
- ВИдела Вас в передачах, ну и альбом Ваш у меня есть... Вы человек известный. И вас я тоже видела,- улыбнулась Ася Ане.
- Ну повышенной степени фанатизма не страдаете?- подмигнул Раду. Не поняв шутки, Ася стала изо всех сил доказывать, что ничем таким не страдает.
- Ладно,- после долгих раздумий и переглядываний с Аней молвил Ра.- НАС вы устраиваете. Осталось услышать главное мнение.
Ана посмотрела на часы и дверь на кухню распахнулась. На пороге стоял маленький ангелочек с голубыми-преголубыми глазами и изумленно смотрел на гостью.
Раду подошел к ребеночку, подхватил ее и подбросил до потолка. Девочка радостно взвизгнула.
- Настюша, познакомься с тетей,- он поставил ребеночка на соседствующий с асиным стульчик.
Ася напущенно важно пожала малышке ручонку и подмигнула ей.
- Привет, я Ася, а как тебя зовут?- обратилась она к маленькому чуду по-румынски.
Девочка нахмурилась и отвернулась.
Ана покачала головой.
- Настюша, как не стыдно, разве так с гостями разговаривают?
Девочка недовольно обернулась.
- Ты Настя?- предприняла вторую попытку Ася.
- Нет, я Настюса,- ответил ребеночек и вдруг улыбнулась.- Ты Ася.
- Правильно,- просияла горе-няня.- Настюша, сколько тебе лет?
Девочка загнула два пальчика  и показала "тете".
- Какая большая!- похвалила Ася.
- Давай дружить!- пропытхтела малышка и требовательно посмотрела ей в глаза. Раду с улыбкой наблюдал за этой сценой. Ана немного нервничала.
Ася усадила девочку  к себе на колени.
- Давай.
...
Так ее приняли на работу. И не кто-то, а кумир... Не веря всему, что произошло, Ася летела домой. Сердце билось быстро-быстро, почти в такт звучащей в наушниках песне WHap-pa. Она глупо улыбалась, приплясывала... Надо было куда-то выплеснуть эмоции?! Ведь никому не расскажешь- она дала Ане и РАду слово... А завтра...
Завтра ее ждал первый рабочий день..
О такой работе она даже мечтать не смела...

( продолжение следует)

0

3

Классненько!!! :)

0

4

АБАЛДЕЕЕТЬ :wub:  :yes:  :yes:  :clap:  :wow:

0

5

Танюш СУПЕР!!! :clap:  :clap:  :clap:  :clap: ждем проду !

0

6

Классно получается! Ждём-с продолжения B) .

0

7

Спасибо,девчонки! :)
Вот и прода :

На следующий день Ася проснулась очень рано, в пять утра. Что для нее, совы по жизни, крайне странно. Тихо прокравшись на цыпочках в ванную, чтобы не разбудить родителей, она умылась, приняла душ и подкрасила глаза.
Борясь с желанием  одеть что-нибудь откровенное, Ася выбрала-таки скромный спортивный наряд, со стыдом вспомнив, что она все же няня - это раз, что Раду женат на прекрасной, между прочим, девушке- это два, что надо иметь хоть намек на совесть - это три. Что ж, джинсы с кофтой тоже неплохо. Для няни.
Приготовив завтрак, Ася поняла, что кроме кофе и йогрурта будет трудно что-то слопать и даже не пыталась себя заставить...
Вдруг ей в голову пришла мысль. А вдруг все это ей привиделось во сне? Нет, то, что с ней приключилось накануне, конечно, похоже на фантастику, но это не так... Фантастикой было бы в другом случае.
Ладно, до выхода еще часа полтора, можно послушать любимые песни. В исполнении Раду, естественно.
... Ана проснулась в половину шестого и уткнулась Раду в плечо. Ее гложили страхи касательно Аси. Нет, она безусловно очень славная девушка, в каких-то моментах она даже напоминала ее саму, Ану, но... Что-то было не так. Да, она боялась,что эта юная и милая особа сыграет роковую роль в их отношениях... Нет, этого не может быть.. Ее супруга часто провоцировали, но безуспешно...
- Анютик, любимая, спи, рано еще...- пробормотал Раду сонным голосом. От "Анютика" и "любимой" все страхи улетучились.
И с чего ей в голову взбрели всякие там глупости?
.. Ася ехала в маршрутке и читала свежую газету. На румынском. Надо ведь совершенствовать язык?!
Но вместо газетных строк ей чудилось лицо. ЕГО лицо...
- Глупая!- прошипела она, чем немало испугала дедульку справа, и тот тактично отодвинулся. Видимо, принял за сумасшедшую. И несильно ошибся.
..
- Аня, волнуешься? Первый рабочий день,- Раду обнял собравшуюся супругу за плечи и вдохнул запах ее волос. Она пахла ванилью.
- Очень..- прошептала она и , вдохнув, словно набравшись сил, добавила,- Меня больше волнует Ася.
- Из-за НАстюшки? Они подружатся, не переживай. Я люблю тебя.
- И я тебя, пока!- они поцеловались и Ана ушла на работу.
Раду нужно было в студию только к двенадцати. Еще нужно было отдать Асе запасные ключи. Она ж должна выгулить Настю.
Через полчаса заявилась няня. Раду открыл дверь и сходу протянул ей ключи.
- ПРивет,- дружелюбно поздоровался он,- Это тебе ключи от квартиры.
- Доброе утро, спасибо,- поздоровалась Ася, невольно расплывшись в улыбке.
- Настенькая спит еще...- заметил Ра.
- Как так?
- Вы пришли на час раньше,- пояснил свой загадочный тон .
- Ах, часы, опять встали,- испугалась Ася. Ей было дико неудобно. Как она не посмотрела?!- Давайте я приду через час тогда, прогуляюсь?
- Сегодня холодное утро,- возразил он,- Не стоит. Пройдемте, кофе выпьем..
- А это удобно?- все никак не решалась девушка.
- Еще как!- подбодрил ее Раду и они прошли на кухню.
- А Ана где?- не совсем тактично осведомилась няня.
Раду разлил кофе.
- На работе. Только недавно ушла. - глоток ароматного напитка.- переживает, между прочим.
- Из-за работы?- поддержала разговор Ася. Раду смерил ее задумчивым взглядом.
- Нет. Из-за Вас.
- Из-за меняаа?- удивилась она, ничего не понимая.
- Да... Боится, как наша принцесса без нее с чужим человеком будет...
- Я сделаю все, чтобы девочке было хорошо и комфортно,- пообещала Ася.
- Маму не заменишь...- как - то неоднозначно заметил Ра.
- Ах!!!- Ася случайно пролила на светлую кофту кофе.
- Надо замыть. Оденете АНин халат,пока кофта не высохнет,- сполошился Раду.
Он провел ее в ванную комнату и Ася последовала его совету.
Выйдя в коротком *чужом* халатике она смущенно улыбнулась.
- Глядите- ка, Вам в пору!- поразился Раду.
Вдруг дверь открылась и к всеобщему удивлению зашла Аня.
- Я поймала такси и вдруг вспомнила, что...- Что она там вспомнила никто не узнал. Ана резко замолчала и смерила Асю взглядом... Непонятно, как именно можно описать... Взглядом женщины, которую глубоко оскорбили...
ВНутри все похолодело, а что она еще могла подумать?!

( прод. следует ;) )

0

8

Интересно...жду продолжения ;)

0

9

рассказ абалденный !!! Да я представляю что подумала Ана  :blink: ....
Танюш молодчина ! Жду проду!

0

10

Рассказ просто Класс!!!! С нетерпение буду ждать продолжение.

0

11

Ужос, что же будет?  :blink:   :blink: срочно проду! :clap:

0

12

Ой как все закручено! И жалко Аню, не надо ее обижать, пожалуйста! Пусть все продолжится и закончится как-нибудь положительно.

0

13

Прикольно!!!
Я тож может скоро напишу рассказ....Тока он большой сильно получился!!! :(

0

14

Прикольно!!!
Я тож может скоро напишу рассказ....Тока он большой сильно получился!!! :(

ну и что  :) ...мы ждём-с !

0

15

Всем спасибо!
Radu fan,ждем ;)
АНю обижать не буду не в коем случае, я к ней очень положительно отношусь!!!!!!!!! :)
ВОт, держите проду ;) :

Ана взглотнула. Этого она и боялась. Раду понял ее взгляд.
- Ань, ты чего? Ася пролила кофе и я предложил ей замыть пятно, и...- он не договорил, потому что получил затрещину. Было обидно. За что?!
- Мерзавец!,- она выкрикнула это, как выплюнула, и бессильно опустила руку, заплакав.
- Ана, Вы услышали правду.- неуверенно начала Ася и осеклась. Она получила в свой адрес ТАКОЙ испепеляющи взгляд, что слова канули в воду.
Раду глубоко вдохнул и продолжил.
- Анют, я тебе повторяю : она выпила кофе, пролила на себя и просто замыла пятно...
- Да?!- Аня вымученно улыбнулась, не веря.- Что-то в вашей истории, господа, не вяжется! А почему это она пришла на час раньше? Тоже СЛУЧАЙНО?- последнее слово прозвучало с сарказмом.
- Часы встали,- пискнула Ася, продемонстрировав их лжеобманутой.
Ана лишь поморщилась
- Фу, какой примитивный способ соблазнить! Да Ваше поведение, милочка, белыми нитками шито!- слез уже не было. Не хотелось выглядеть слабой перед какой-то там офанатевшей и, вероятно, оборзевшей, няней.
Ася что-то сказала в пол голоса и юркнула в ванную Через минуту она вышла в джинсах и в заляпаной кофте, молча прошла на кухню, взяла сумку, и вежливо сказав  "До свидания" покинула квартиру.
- СТойте! Куда же Вы?- ахнул Раду, но поздно : она буквально бежала по лестнице, не желая дожидаться лифта. Нет уж, увольте! Будет она тут слушать ложные обвинения!
Девушку переполняла обида, губы предательски дрожали.
Хотя, если посудить трезво, Ану она прекрасно могла понять. Сомнительная сцена и ситуация, что не говори! Но кто поверит тому, что это не схема соблазнения , а чистой воды случайность?! Да ну ее, эту работу, кумира, малышку, надо уйти гордо...
... Ана уронила голову в ладони и расплакалась. Горько-горько.
- Я всегда боялась, что тебя уведут у меня...- прошептала она, всхлипывая.
Раду подошел к ней, поднял прекрасное заплаканное личико на себя и горячо поцеловал любимую, не взирая на сопротивление.
АНе удалось отстраниться. Выглядела она несколько виноватой.
- Ана, за все наше время, проведенное вместе, я ни разу не изменил тебе и не собираюсь этого делать в дальнейшем,- серьезно глядя ей в глаза, заявил Раду и снова поцеловал во избежание террады. Отстранил.- Если тебя так смущает эта девушка, мы можем найти другую няню.
- Извини за пощечину,- раскаялась Аня, обняв Ра.- Я больше не буду..И за недоверие...тоже прости...
Помолчали.
- Понимаешь, я доверяю ТЕБЕ, но ей - нет... Уж больно все... все... понимаешь?
- Понимаю...- прошептал Раду, крепко прижимая к себе любимую.- Но она правда случайно пролила кофе. А когда пришла на час раньше, решила зайти позже. и я предложил подождать, пока Настеныш проснется дома. За пресловутой чашкой кофе. ПОнимаешь?- объяснял он.
- Да... Знаешь, я себя чувствую просто ужасно...- Аня была в ужасе от собственного поведения, когда все прояснилось.- Я позвоню сегодня вечером и извинюсь перед ней. Другой няни не нужно, она понравилась Настюшке, значит, она БУДЕТ работать тут.
- Я подвезу тебя на работу.. И Настю возьму с собой, в студию. А с завтрашнего дня Анастасия будет с ней. Идет?
- Идет.
Вот и помирились...
Раду забыл про пощечину и про обиду, Ана думала, как она посмела заподозрить любимого в неверности, и мысленно оба пришли к выводу, что семейная жизнь- жизнь сложная, но счастливая.
... Ася шла домой пешком, быстрым шагом. Злость прошла. Она спокойно размышляла. Думала о том, что могла бы себя повести иначе. Например, отказаться от кофе. Или от халатика. Или наконец могла починить дурацкие часы, которые ей подарила школьная подруга на день рожденья давным-давно... Недаром говорят, что не к добру дарить часы. С ненавистью она выбросила их в помойное ведро и побрела дальше, сбавив темп...
... Вечером зазвонил телефон.
- Алло?- Ася взяла трубку. УДивительно , кто мог ЕЙ позвонить? У нее никого тут нет.
- Это Ася?- спросил приятный тонкий голосок.
- Да, а кто это?- девушка насторожилась.
- Это Ана. Сырбу.
Ася замолчала. Что ей было сказать? Нечего.
Набравшись смелости, Аня продолжила.
- Я нашла ваш телефон в адресной книге.. Решила позвонить...ЧТобы извиниться за сегодняшний инцидент. Вы меня простите?- голос раскаивался. Хорошая она девушка, Ана. И у нее были причины злиться.
- Конечно... Ничего страшного. Я Вас понимаю, не стоит извинений,- отвечала Ася.
- Нет, я вела себя ужасно. Рехнуться можно , живя с популярным мужем,- призналась она. Судя по голосу, Аня улыбалась. Не так уж и ужасно жить с таким мужем.- Я хотела извиниться и..попросить Вас вернуться к нам на работу. Ваш первый рабочий день расстроился, осадок остался, ведь так?
- Ну, не без этого,- отчего-то засмеявшись,ответила Ася.- Я согласна. Кофе больше пить не буду.
Аня рассмеялась в ответ.
- А давайте на "ты"?- предложила г-жа Сырбу.
- Давайте.. То есть давай.
- ВОт и славно. Ну, тогда до завтра?
- До завтра.
.. Вот... Все просто. Завтра- первый рабочий день. Дубль второй.
...
- О, Вы сегодня вовремя,- открыл дверь Раду.- Настя уже ждет "тетю",- рассмеялся он.
- Доброе утро,- расцвела Ася.
- Я рад, что все утихомирилось и еще раз прошу прощения,-сказал Ра. Ася посмотрела на него и тут же отвела взгляд.
- Не стоит. Вы и так меня выгораживали, да к тому же я вовсе не обижаюсь. Мы с АНой вчера хорошо поговорили по телефону.
- Тетя..- пропищала малютка.
- Привет, Настюша!- радостно поприветствовала ее Ася и протянула ушастого игрушечного зайца из плюша.- Это тебе!
Девочка взяла подарок и прижала его к себе.
- Что надо сказать?- с улыбкой спросил Раду, стараясь выглядеть строгим отцом.
- Спасибо,- застенчиво ответила Настя и убежала из комнаты.
- Бойкая она у нас. Но не вреднуля,- с нежностью произнес Ра. Посмотрел на часы.- Ну, мне пора на работу. Удачи. Ключи вот, Вы вчера не взяли.
- Спасибо, всего хорошего!- попрощалась Ася.
- НАстюш! Пока!- крикнул он дочке. Та что-то залепетала из детской на понятном одной лишь ей языке. Ра засмеялся и закрыл за собой дверь.
..Так полетели ее рабочие светлые будни. Она нянчилась с девочкой.
Без труда кормила, меняла памперсы, одевала, выводила гулять, играла, укладывала спать. Вся эта возня была ей приятна. Девочка привязаласьк няне, няня- к ней. Они даже научились понимать друг друга, к тому же Ася хорошо подучила язык.
Самое время научить ее читать...
В очередное рабочее утро Ася зашла в книжный магазин и купила детских книжек на румынском и на всякий случай на русском языке. Она понимала, что девочка вряд ли начнет читать в таком раннем возрасте, но попытка не пытка.
- Ма-ма...-девочка запнулась.
- Мыла раму,-подсказала ей Ася, но Настя нахмурилась и отбросила книжку в сторону. Да, затея вряд ли удастся.. Проблематично.
- Ма-ма мы-ля гааа-му,-малышка еще плохо выговаривала букву "р", но однако прочла строчку без проблем. Разве что случилось это неделей позже.
А может, она ее просто заучила фразу?
ЧТобы проверить, Ася выбрала другое предложение..
- Жили-были дед да баба,- прочла Ася и выжидательно посмотрела на девочку.
- Шили пыль и дед и папа,- повторила , не глядя в книжку, Настюша. Ася прыснула. Нет, рановато она взялась учить ее читать.
Зато плясать девочка любила. Но почему-то только под папины песни. Стоило девушке поставить его диск, малютка начинала переминаться с ножки на ножку, удивительно складно попадая в такт.
Ну не чудо?
.. Прошло два месяца.Ася сидела дома, глядела в окно и с улыбкой, вспоминая минувший день. Она привязалась к девочке, как к родной дочке. Вкладывала в нее всю душу. Сегодня они перекатывали друг другу мячик и Настюша демонстрировала ей чудесая пения, громко лялякая. А когда Ася уходила домой,девочка расплакалась, так что пришлось остаться еще на часик.
Неожиданно зазвонил сотовый. Высветился номер Раду. Сердце куда-то провалилось.
- Да?- спросила девушка.
- Ася, привет! Слушай, ты-гений!Гений из гениев!-тараторил Раду.- Представляешь, она сегодня прочла заголовок свежей газеты!!! Мы с Аней упали, просто упали! Спрашиваем: кто научил? ЕЛе выпытали. Тетя Ася, говорит. Не знаю, что и сказать! Совсем маленькая!
- Правда?- изумилась разулыбавшаяся Ася.- А при мне упрямилась...
- Давно учишь?
- Да, очень,-призналась девушка.
- А мы тебя с Аней на обед решили позвать. В воскресенье, в шесть. Ну, скорее на ужин. Придешь?
- Ну, я не знаю..- засомневалась она.
Трубку взяла Аня.
- Ась, приходи, мы будем ждать!
В итоге няня согласилась. Она еще не подозревала, чем для нее обернется невинный ужин......

( продолжение следует :))

0

16

:wow:  :clap:  :clap: supeeer!!!

0

17

Танюш СУПЕР-КЛАСС!!! Жду проду очень нетерпиться узнать чем обернётся невинный ужин .... :wow:

Отредактировано Amazonca (2006-08-12 17:56:16)

0

18

Жжошь!!! :yes:  :clap:  :clap:  :clap:  :wow: интересно, чем же обернется невинный ужин :blink:  :wow:

0

19

Танюш я хотела еще спросить а когда будет " Раду и офк российский на гастролях по Миру! " ? http://ruhelp.com/boards/html/emoticons/blush2.gif

Отредактировано Amazonca (2006-08-12 18:00:13)

0

20

О-о, заинтриговала :P ! Похоже, ожидается какая-нибудь глобальная бяка. Я угадала?

0

21

Спасибо за отзывы!!! :)
Танюш, Раду с офк на гастролях будет позже ;) Пока доколдую над этим рассказиком, потом думаю написать либо романтический-не-скажу-про-что,либо про офк ;) :)

...
Незаметно подкралось воскресенье. Ася нервничала ТАК, что с самого утра все валилось из рук. Даже в первый рабочий день не было такого мандража.
Надо было как-то расслабиться и снять напряжение во избежание нервных срывов и успокоительных.
До шести вечера еще много времени...
Вспомнив, что дома есть хорший коньяк, Ася тотчас же его раздобыла. Metaxa . Закуской послужит лимон. Дешево и сердито. К тому же есть не хотелось ни капельки, хоть убей.
Рюмочка за рюмочкой... Напряжение куда-то уходило, и она не заметила , как "уговорила" почти всю бутылку!
Как итог : с друдом фокусируюший взгляд и наиглупейшая улыбка. Головокружение, не без этого.
Собственно, пора было собираться. Одев маленькое черное платье и шаль, Ася буквально выплыла из дому, чуть не врезавшись в стену- не попала в дверь с первого раза.
Свежий воздух чуточку помог. Приятно кружилась голова, предметы, люди и деревья вокруг танцевали, кружились в вальсе...
Она не помнила, как добралась до дому Раду и Аны.
Дверь открыл Раду , одетый к ее ужасу в майку и джинсы. Нда, не к селу пришлось ее платье...
Сзади образовалась Аня в спортивной юбке и в простой белой кофточке. Ася мучительно покраснела. Ну что ж за невезуха...
Она не помнила разговоров и не заметила, как очутилась за накрытым столом.
- А где Настюшка?- пролепетала она наконец, протерев глаза и не вовремя вспомнив, что она накрашена.
- Спит... Весь день носилась, буйствовала, вот и притомилась к вечеру,- улыбнулась Ана.
- Феноменально! Она такая кроха,  а уже читает! С натугом, но...- живо зазвучал голос Раду.- Это твоя заслуга, Ася. Выпьем же за профессионализм!
Они подняли бокалы шампанского и чокнулись.
Потом перед няниными глазами замелькали блюда, пригтовленные Аней.
- Мм, объедение,- нахваливал Ра.
- Ты вкусно готовишь,- согласилась с ним Ася.- А я все никак... времени нет.
- А как же выходные?-изумилась Ана. Раду тоже вскинул брови.
- Ну... Я сплю и .. в общем, не до готовки...- пробурчала девушка. Не признаваться же, что у нее нет навыков в этой области!
Потом пошли разговоры, разговоры... А голова кружилась, и слова существовали отдельно от Аси. Она не улавливала их. Не своих, не чужих..Ничего..
А Раду в этот вечер казался ей необыкновенно красивым. СОбственно, он всегда ей таковым казался , но сегодня- особенно.. Улыбка ему необыкновенно шла.
Вскоре Асе сделалось дурно. Бутылка коньяка и много бокалов шампанского не могли пройти бесследно.
Извинившись, она удалилась в ванную.
Ее не было десять минут. Затем еще десять.
- Что-то с ней сегодня не так,- заметила Аня, покосившись в сторону ванной комнаты, сделала глоток шампанского.- Ох,лучше бы вина легкого взяли...
- По-моему, она пьяна,- предположил Раду. Ана пожала плечами, мол, кто ее знает.
- Раду?
- Что?- задумчиво окликнулся он, глядя вникуда. Перед его глазами образовался бокал.
- За тебя.
- И за тебя. Люблю.
Они чокнулись бокалами, выпили. Помолчали. Гостьи все не было.
- Я схожу за ней, - устало вздохнула Ана.
- Нет, сиди, я схожу,- возразил он и поднялся с места.
Пройдя к ванной  , Раду постучал. Никто не ответил и не отворил. Пришлось самому открывать дверь.
Зайдя в ванную, перед ним предстала такая картина : Ася сидит на кафельном полу , вся мокрая, сама не своя.
- А, Раду,- улыбнулась она и предприняла попытку подняться. Попытка успехом не увенчалась.- Я лбл тебя, Раду,- заплетающимся языком сообщила она, громко икнув.- То есть лублюю, ик!
- Так, - вздохнул Раду и понял- натюкалась. До чертиков. Нагнулся, чтобы поднять ее с пола, но она только повисла у него на шее, продолжая икать.
- Ася, вставай, ой, тяжелая,- запричитал он, но Ася вцепилась руками в его лицо и поцеловала в губы. Бедняга попытался высвободиться, но она не пускала его.
Они не заметили Ану, наблюдавшую за этим зрелищем.
- Ань..Помоги..- прокряхтел Ра, справляясь с пьяной нянькой.
Ана подошла, набрала ледяной воды, в то время как Ася покрывала лицо Раду пьяными поцелуями. Подошла, взяла ее за волосы и облила водой.
Девушка лишилась чувств.
- Однако,- выдохнул Раду, вытирая лицо и губы от алой помады. Аня не сказала ни слова, лишь поджала губы.
... Проснулась Ася у себя дома, не понимая,отчего раскалывается голова.
Где она вчера была? Чем занималась?
Ах,да, она была у Раду с Аной на ужине и..и... Господи, что она там вытворяла!
Девушка вскочила, обливаясь холодным потом. Что же делать?!
- Стыдно- то как, невозможно...- шептала она, заливаясь краской.- Лучше бы умереть сразу..
В ее памяти воскресали эпизоды. ВОт она за столом, о чем-то болтает, вот ей становится плохо, вот она в ванной... А потом..Раду..Она не слышит слов, просто набрасывается на него,женатого человека!!! Кажется, целует и признается в любви..
- О, Боооже,- простонала она, ударив себя по лбу.- Дура!
А потом пришла Ана и в ней , в Асе, закипела непонятная злость и она еще ожесточеннее впилась в Раду... Нет, ну почему нельзя иметь при себе люк, в который можно провалиться под землю?
Что делать...
В дверь позвонили. Побелев, Ася прошла в прихожу. Не глядя, она открыла дверь.
Люка не образовалось.
Перед ней стоял Раду.
- Привет,- поздоровался он, помявшись.- Можно войти?
- Конечно..- пролепетала Ася.
Раду зашел, огляделся.
- Ой! Я сейчас, ты проходи!
Ася вспомнила, что она в одних трусах и ночнушке.
Захватив сарафан, она помчалась в ванную. В зеркале на нее смотрела опухшая физиономия, в волосах - перья из подушки.Да, видок еще тот..
Умышись и приведя себя в порядок, Ася вышла.
На ее кровати сидел Раду, держа в руках собственный музыкальный диск, который Ася всегда держала под подушкой.
Повисла пауза.
- Я..- начала девушка. Ей хотелось извиниться. Как-нибудь. Но Раду не дал ей ничего сказать.
- Я пришел забрать ключи. От нашей квартиры.- тихо сказал он, вертя диск в руках.
Ася покраснела и подняла голову, чтобы он не заметил, как она плачет. Но не заметить было невозможно.
- Конечно.. сейчас.
Она открыла комод и достала ключи. Молча протянула.
Раду кивнул, не поднимая головы, и спрятал ключи в карман.
Ася приземлилась рядом с ним.
- Я хотела извиниться,- сказала она, всхлипнула  и замолкла.
Раду взглянул на нее. Покачал головой.
- Простил. И Ана - тоже... Настюша будет скучать,- как-то неожиданно мягко проговорил он. Ася вытерла слезы.
- А ты?- тупо спросила она.
Раду набрал в легкие воздуха. Как неловко! Неловко себя чувтвуешь себя рядом с девушкой, которой не можешь ответить взаимностью, потому что любишь. Не ее, другую. Единственную. Ану...
- Пожалуй, что и я... - тихонько вздохнул.
- Я себя ужасно вела...- на сей раз Раду вновь не дал ей договорить.
- Мы вчера привезли тебя домой...  Ты была не в себе. Но я надеюсь, ты понимаешь, что после случившегося мы не можем тебя оставить на работе...- нет ,это невыносимо! Он разговаривает с ней тоном врача. Врача, беседующего с неизлечимо больным и медлящего с оглашением диагноза!!!
- Я все понимаю, Раду,- Ася посмотрела ему прямо в глаза.- Я получила по заслугам.
- Не говори так, пожалуйста..- Раду достал из кармана какой-то конверт.- Я решил сделать тебе прощальный подарок,- молвил он.- После чего мы больше никогда не увидимся. Только прошу,- поспешно прибавил он,- не открывай конверт, пока я не уйду...
- Хорошо- снова слезы по щекам..
- Ладно. Счастливо тебе,- Раду поднялся и направился к двери.
- Раду!!!- Ася нагнала его. Он обернулся
- Передавай Ане и Настюше привет и...мои извинения. СПасибо за все...- Ася опустила глаза.
Раду по-дружески потрепал ее по щеке.
- Передам. Тебе спасибо. И удачи.
Дверь закрылась и Ася спустилась по стенке вниз и заплакала, закрыв лицо. Навзрыд, словно желая выплакать все слезы, имеющиеся в запасе...
Как ей было жаль...Как она хотела бы вернуться во вчерашний вечер и все, все изменить!..
Был бы лишь один шанс...
Вытерев слезы , она вскрыла конверт.
Первым ей попался на глаза листочек, на котором было нарисовано солнышко, цветочек и написано неровными буквами " АСЯ". Это Настюшка рисовала... Маленькое солнышко....
Второй лист был в файле. Достав его из конверта, Ася обомлела.
Это был договор... Контракт... Работа в Art Studio... ЕЕ РАБОТА В ART STUDIO!!!
Все заверено! Ах, вот какой подарок он ей сделал!...
Не веря своим глазам, Ася еще раз пробежалась глазами по заветному листу.
Вскочив, она помчалась к окну. Ей хотелось окликнуть его, поблагодарить...
Припав к окну, она увидела , как
по улице удалялся знакомый силуэт... Удалялся, превращаясь в маленькую точку на горизонте...
На какой-то момент ей почудилось, что он обернулся и поднял голову,улыбнувшись. В последний раз...
Нет , наверное, все же почудилось...
И она все стояла, глядя ему вслед, не замечая собственных чистых слез, преисполненная благодарности и светлой грусти, пока Раду не исчез с поля зрения, навсегда...

= The end =

Отредактировано танюшшшка (2006-08-12 19:21:35)

0

22

Woow!! Molodets!!!  :clap: Mne ocheni ponravilsia rasskaz!!

0

23

Солнышко как красиво  :cry:  :cry:  :cry: умничка, у меня нет слов .... :clap:  :clap:  :clap:

Отредактировано Amazonca (2006-08-12 19:29:11)

0

24

Солнышко как красиво  :cry:  :cry:  :cry: умничка, у меня нет слов .... :clap:  :clap:  :clap:

:yes:  soglasna na vse 100

0

25

:yes:  soglasna na vse 100

Настюш ты заметила что у нас мысли почти всегда совпадают  :) мы прям как сестры .

Танюш, Раду с офк на гастролях будет позже  Пока доколдую над этим рассказиком, потом думаю написать либо романтический-не-скажу-про-что,либо про офк 

Танюш если честно про офк хочется большеhttp://ruhelp.com/boards/html/emoticons/blush2.gif когда действие проходит и с нами и Раду...
ну а там как тебе вдохновление подскажет !!!  :) потому что у тебя рассказы все СУПЕР!!!

0

26

Amazonca, opiati ia s toboi soglasna  :lol:  prosto eto navernoie chto u nas vozrast odinakoviy !  :lol:  танюшшшка.. u tebia i pravda ocheni klassniye rasskazi!!! B)

0

27

Боже!!!! Это шедевер!!!!!!!!! Просто Супер!!!!!! У меня нет слов!!!!!!!!

0

28

Настюша,Танюша,zavic60, СПАСИБО!:)
Правда, очень приятно! сама я не столь высокого мнения о своих фанфиках, но старалась!!!
Знаешь, Тань, коли интереснее про офк с Раду, я наверное с него и начну! ;)
Но если муза будет бастовать, не бейте :lol:

0

29

Настюша,Танюша,zavic60, СПАСИБО!:)
Правда, очень приятно! сама я не столь высокого мнения о своих фанфиках, но старалась!!!
Знаешь, Тань, коли интереснее про офк с Раду, я наверное с него и начну! ;)
Но если муза будет бастовать, не бейте :lol:

Танюш договорились...сильно бить не будем ))))
Ждём !!! :rolleyes:

0

30

:cry:  :cry:  :cry: no words, only emotions...

0