Ну вот, закончились египетские приключения.
Рейс Каир- Москва. Раду уже очень соскучился по дому, по Ане и Настюшке, но было еще много работы, впереди ждали тысячи людей, купивших билет на его концерт в разных уголках планеты... Так что хочешь- не хочешь, а домой ему пока было рановато возвращаться...
Самолет как назло задержали на полтора часа, загнав всех в тесный зал ожидания, на территории которого находился один магазинчик и уборная.
В магазинчике ловить было явно нечего- своим принцессам сувениры он уже прикупил, так что оставалось дремать на холодном металлическом сиденье...
Но и подремать не удалось. К Ра подсели Amazonka, fantoma reala и танюшшшка. Три Тани то бишь.
- Ну что, Раду, как дела?- поинтересовалась Amazonka.
- Пока не родила..- отозвался он. Нет, ну надо же, и не поспишь, не отдохнешь...
- Что такой грустный?
- Ничего. Девчонки, а хотите песенку?- лукаво поинтересовался он.
Девчонки, не ожидая подвоха, пожали плечиками и кивнули.
Раду важно прокашлялся и ехидно пропел.
- Наша Таня громко плачет!
По головке мячик скачет!
Больше Таня не заплачет,
Из свинца был сделан мячик..
- Ах так!!!- девчонки пустили в ответ проверенное в пирамиде оружие. Нет, не песни Киркорова - щекотку!
Ра начал корчиться от хохота, извиваясь на сиденье.
- Ну всеееооо, я больше не буду... про Танечек...- пообещал он, задыхаясь.
Девчонки отстали.
К ним присоединились две Ксюши ( Невидимка и Spitfire) и две Насти (Loka и =Nastia= ).
Какой-то день тезок!
- Привет, Ксюши и Насти,- приветливо кивнул им Раду.
- Привет,- хором отозвались они.
- Раду,- загадочным тоном произнесла Ксюша- Невидимка.- Хочешь загадку?
- Ну.
- ЧТо делает воробей весом 5 кг?- Раду напрягся, был тут какой-то подвох...
- Худеет?- с надеждой в голосе предположил он.
- Нет, он делает ЧИРИИИИИИИИИИИИИИИК!- завопила ему на ухо Настя.
Все рассмеялись, а бедняга Ра проверил на всяки случай, не оглох ли он, щелкнув около пострадавшего уха.
- Что за шум?- поинтересовались подсевшие рядом zavic 60 с Inferi7.
- Да так, - уклончиво ответил Раду, продумывая между делом план мести.
- Девчонки, - наконец молвил он, так ничего и не придумав. - Кто хочет фанты?
- Неее, - протянули все, вспомнив заточение в пирамиде. Вдруг подоспел Abris.
- Кто-то, кажется, спрашивал про фанту?- с серьезной миной спросил он под залп хохота.
...
Наконец стали запускать в самолет.
- Предъявите посадочные билеты, - скучным голосом требовала стюардесса.
Раду досталось место 13А.
Нет, он не страдал суевериями. Просто боялся летать. Но никому в этой фобии не признавался. Сев к окошку, он боязненно покосился на крыло самолета.
" И как эта железка летает и не падает?"- тоскливо подумал он, поежившись.
- У меня 13 B,- сообщила Amazonka.
Рядом переминалась с ноги на ногу Настя.
- А у меня 13 C
- О, мы прям за вами,- обрадовались Inferi7, Spitfire и Невидимка.
Сбоку от них раположились Оксана, Лена, Radu-fan. Вокруг -многие другие.
Таня с Настей светились от счастья. Еще бы! Достались места рядом с Раду!
Раду же не думал ни о чем, кроме предстоящего полета.
Казалось бы, весь самолет заняли члены фанклуба, но нет. Кто-то опаздывал. Кто-то, летящий бизнес- классом.
Ждали опаздавшего минут двадцать. Злодея видно не было - от всеобщего гнева его спасла занавеска.
Все, можно лететь. В Добрый Путь!
Раду зажмурился и вцепился в ручки кресла.
- Раду, ты что, летать боишься?- удивилась Настя. Сзади выглянули Ксюши и Inferi7.
- Нет.. не боюсь,- дрогнувшим голосом соврал Ра. Хотя чего уже таиться? Он умудрился упасть перед всеми в обморок..Ужас.
- Дамы и господа, наш самолет готов к взлету, - равнодушно сообщил капитан.
Самолет пошел на разгон, и Ра почувствовал, как сердце забилось где- то в горле.
- Что-то в последнее время часто самолеты биться стали..- задумчиво проговорила Amazonka, отчего насмерть перепуганный Раду взглотнул. Хотелось пить. И валерьяночка не помешала бы...
Оторвашись от земли, машина стала стремительно набирать высоту.
- .. причем в основном при взлетах и при посадках,- как ни в чем не бывало продолжала Таня. Марина, сидящая впереди с Женей и танюшшшкой, обернулась.
- Да, вот как минувшим летом, Иркутск... просто ужас. Так страшно,- поддержала она беседу. Справа от них на разговор окликнулись Наталья, Диана и Radulja.
- Я вот именно поэтому немного летаю на самолетах, - заявила Наташа.
- Да, никто не от чего не застрахован,- закивала Ксюша. Вдруг раздался писк.
- Раду???- испугалась Настя. Все ахнули. Раду сидел с закрытыми глазами и без конца что-то шептал, как в бреду, изредка крестясь.
- Раду, ты чего!- слегка толкнула его в бок Ам азонка. Он не отозвался. Все обменялись непонимающими взглядами.
- Может, фантой его?- предложил Abris.
- Нет, я не хочу бамбучу... жить хочу...- простонал Ра, и Inferi7 принялась обмахивать его журнальчиком.
К ним подошла стюардесса.
- Извините, господин Сырбу, вам нехорошо?- вежлио осведомилась она.
- Принесите ему валерьянки и воды!- шикнула Таня, помахивая перед его носом посадочным билетиком.
- Дааааа... - понимающе протянула Olivia.- Есть вещи пострашнее мумий.
- Да ладно?- не поверила НАстя.
- Авиафобия...- пояснила Olivia
- Нет у меня никакой...авиафобии..-выдавил из себя Раду, осмелясь открыть правый глаз.
- Ваша валерьянка, сэр,- протянула ему бортпроводница.
- Спасибо,- еле шевельнул пересохшими губами страдалец и запил две таблеточки валерьянки.
Все деликатно промолчали и сменили тему. Речь зашла о вещах, безобидных для психики. О своих детских заблуждениях.
- Я маленькая думала, что сыч называется сучом,- призналась танюшшшка.
- КТо?- не понял Раду.
- Ну, сыч, сова мужского пола...
Все засмеялись.
- А я думал, что существует семья : мама ворона, папа голубь и ребенок воробей,- поддержал "птичью" тему из серии детских заблуждений Раду.- Разочарование было мучительным..
- А я путала слова "экзотика" и "эротика",- покраснев, призналась Amazonka-Но точно знала, что что-то из двух неприлично, поэтому поклялась себе исключить из своего словарного запаса эти два слова.
- А я,- вспомнила Настя,- я была абсолютно убеждена в том, что моя учительница начальных классов - ведьма..
- Странно, что не мумия,- зашлась в смехе Невидимка и тотчас же рассказала о том, что никак не могла разобрать строчку из фильма про мушкетеров. "Красавице и кубку".- А я думала, кто такой Куку?!
Раду сам увлекся обсуждением этой темы, так что забыл про полет. Ну и валерьянка, конечно, успокаивала.
Через пол часа ему приспичило отойти по нужде.Извинившись, он высвободился.
В эконом-классе было огромная очередь, так что пришлось идти в бизнесс-класс. Пройдя по пустому салону, он заприметил толстого араба у окошечка.
Дойдя до заветной двери, он остановился, как вкопанный и резко обернулся.
Этот толстый араб был не кто иной, как Ахмет, заперший их в треклятой пирамиде!
Раду он не заметил, ибо был занят чем-то другим, и Ра поспешил убраться восвояси, чтобы предупредить остальных.
Он еще не знал, что под сиденьем у "экскурсовода" лежала действующая бомба...
( продолжение следует! )