Раду устал от гастролей. От концертов, интервью, встреч с фанатами, пускай и любимыми. По- человечески устал.
Выступив в Минске, он взял машину на прокат. Больше всего на свете его успокаивали три вещи : отдых с Аней и Настей, рыбалка и гонки по пустой дороге под громкую музыку. Первое и второе он себе не мог позволить, а с третьим вопрос решается просто. Хоть любимый Nissan дома, не проблема взять тачку в прокате. Что он сделал. Даже сильный дождь его не смутил. Audi. Сойдет. И десятилетиями неремонтируемая дорога помехой вряд ли послужит, было бы желание.
Сел. Удобно. И моторчик звучит. Радио работает. Ехать можно.
Включив HIT FM, Ра тронулся с места. Он не знал, куда ехать, но жал на газ. Как бы он хотел сейчас обнять жену и дочь! Как он скучает по ним... Нет, это невыносимо.... Невыносимая тоска по ним... Прибавил газу. Дворники скрипели по лобовому стеклу, едва справляясь с водопадом из дождя. Раду вдруг захотелось плакать. Да, мужчины не плачут. Не плачут, когда их видят. А так... Но все же он не выплеснул эмоций наружу.
Во времена o-zone он спокойно переносил гастроли.Да, уставал, да , скучал.. Но не до такой степени.
Может, рождение дочки так повлияло? Или тогда он был с ребятами, что веселее? Все же Felix и Amy - это не то.. Они неплохие, но чужие...
За невеселыми мыслями Раду не заметил, как дворники перестали работать. Выключились? Нет, вроде включены... Тогда что за...
Раздался протяжный "бииииииип", после чего Раду уже ничего не помнил....
Очнулся он на жесткой кровати. Над головой деревяный потолок. Нда, на больницу не похоже. Пахло куриным бульоном, над головой совершала N-ный круг надоедливая муха. Раду обеспокоено оглянулся по сторонам, сев на кровати. Невыносимо болела голова. Будто череп проломили. Бросив взгляд на зеркало, он увидел свое отражение. Голова перевязана бинтом, под глазом синюшний фингал, странно ныло правое колено.
- Где я...- пробормотал он, ища взглядом дверь. Стало откровенно страшно. Похоже, было утро.
- Ну вот, очнулся,- проворковал голосок. Певец вздрогнул и обернулся. Дверь была в противопложной стороне комнаты.- А то двое суток без сознания...
Голосок пренадлежал юному созданию. На вид лет 20-ти, 25-ти. Льняные локоны, голубые глаза. Миловидная девушка. Это как- то прибавило оптимизма.
- Что случилось?- спросил Раду по- русски и подумал про себя, откуда он знает русский. Сердце тревожно забилось.
- Вы попали в автокатастрофу,- сообщила девушка.- Документов у вас при себе не было. Интересно, как это вы на чужой машине без удостоверения личности...- сомневающимся голосом добавила она и представилась.- Меня Соня зовут. А Вас?
Раду этот вопрос поставил в тупик.
- Почему... чужая машина?- только и вымолвил он, задумавшись, как его зовут... А может, у него вовсе нет имени? Нет, ну это просто немыслимо! КОнечно, он знает... знает, как его зовут...
- Ну, машина прокатная,- пояснила девушка.- Вы не назвались,- напомнила она. Раду нахмурился. Непонятная злоба наполнила его. От беспомощности и от обиды на самого себя.
- Какая разница?! - вскричал он.- Где я нахожусь?
- В деревне ***, - невозмутимо ответила София.- ПОнимаете, если вы не назоветесь, я не смогу вам ничем помочь...
- Я из Румынии... Или из Молдавии..- игонорируя ее замечание, принялся вспоминать вслух Раду.- как же меня зовут, вот навождение..
На миленьком личике девушки выразилось сострадание.
- Бедненький! Не помните, - сообразила она, горестно вздохнула.
- Помню! И никакой я не бедненький, - огрызнулся Ра и задумался : в чем виновата эта прелестная девушка? В том, что он не помнит, кем является?- Извините,- виновато промямлил он, опустив глаза.- Я погорячился... Просто это неприятно, забыть , кто ты такой...
- ПОнимаю...- согласилась СОня.- МОжет, стоит обратиться в участок?
- А вдруг я уголовник?- ужаснулся Ра. Девушка поджала губы, внимательно взглянув на найденыша. Отрицательно покачала головой.
- Нет... Не похож.- решительно возразила она. Раду опустил голову.
- Почему ты так думаешь?- он погрустнел пуще прежднего.
- Ну... Вы такой... У вас взгляд добрый... и вообще.... слишком красив для уголовника...
- А что, все уголовники некрасивые?- заулыбался он. Забавная попалась девушка, что ни говори.Та вспыхнула.
- Ну.. У Вас даже улыбка чистая и красивая,- придумала она еще один "аргумент".
- Не судите людей по внешности... Хотя я Вам благодарен, что Вы приютили меня..-поблагодарил он и зашипел, дотронувшись до головы.
- Болит?- посочувствовала она.
- Я даже не помню, есть ли у меня семья...- покачал головой Ра, не расслышав ее вопроса. Спрятал лицо в ладони, стараясь сосредоточиться и припомнить хоть что-нибудь из его жизни, хоть какую-нибудь мелочь, что может послужить ниточкой к прошлому... Хотя бы имя... Одно лишь имя...
( продолжение следует)