Меня замучила ностальгия по парням и вот я решила написать такой рассказ….
-Дан, поехали домой, хватит уже тут сидеть.- сказал невысокий, темноволосый парень.
Дан: Нет, я отсюда никуда не уйду, а ты Раду можешь валить на все четыре стороны, я тебя не держу!
Раду: С превеликим удовольствием свалил бы, да вот кто тебя в таком состоянии домой повезёт?
Дан: А ты обо мне не думай, я сам доберусь, не маленький! Лучше ответь на звонок Сени, а то он уже миллионный раз звонит, смотри, щас телефон взорвётся!
Раду: Да пошёл ты, я к тебе как к другу обращался, а ты… Сеня между прочим о тебе беспокоится!! Вот сиди тут и пей в одиночестве. Раскис из-за того, что какая-то девчонка хвостом вильнула! Тряпка ты, а не мужик!
Дан: Сам ты тряпка. Не можешь себе даже девушку найти, вот и молчи. А может, девушки тебя не интересуют?
Раду: Ты думай, что говоришь, придурок! Твоя Ирочка себе мужика побагаче нашла, а на тебя плевать хотела! Приснился ты ей со своими песнями в страшном сне!
Дан: Не смей о ней так говорить! Она самая лучшая на свете!! Просто мы с ней характерами не сошлись!
Раду: Конечно лучшая! А ты тогда слепой! Если до сих пор ничего не заметил!
Дан: А что я должен был заметить?
Раду: Дан ничего, сиди вот теперь и пей! До скорых встреч! – Раду встал из-за стола и направился к выходу.
Дан: Ну и иди, и без тебя разберусь!
Но Раду не обратил внимания на эти слова. Слушать пьяные бредни Дана он уже привык, каждый раз как его бросала девушка он напивался, а поскольку девушек у Дана было много, соответственно в барах его уже узнавал даже стакан.
Дан проснулся от того, что его кто-то тряс за плечо.
Дан: Отвалите, я спать хочу. Дан перевернулся на живот и закрыл голову подушкой.
- Дан хорош дрыхнуть!. Скоро вечер, а ты ещё не ел.
Дан: Блин Арс тебе лижбы пожрать. Свали в туман.
Арс(обиженным голосом): Я тебе что ёжик в тумане? Арс поплёлся в комнату Раду.
Арс: Раду, ты знаешь, что Дан, до сих пор спит!
Раду: Ну и что. Мне то до него какое дело? Не видишь я занят! Раду сидел на кровати в позе лотоса перед ноутбуком.
Арс: Рад, а с тобой то что случилось? Не с той ноги встал?
Раду: Давай начнём с того, что я даже не ложился!
Арс: Как не ложился?! Ты чё обалдел? Всю ночь не спать!
Раду: Нет не обалдел! Я тут план по спасению Дана придумываю, а не храплю в отличии от некоторых, как медведь-храпун на всю квартиру!
Арс: Я не медведь и сплю как мышка! А чё Дана спасать то, он что утопающий7
Раду: Точно сказал, он утопающий в бутылке с алкоголем.
Арс: Так это уже серьёзно, кто ж нам будет песни писать, о концертах договариваться?
Раду: Боже, Арс, все мысли только о работе. Ты подумай, что он прежде всего человек и наш друг, а потом уже лидер группы.
Арс: Ладно, ладно извини. Ну и что ты там придумал, выкладывай.
Раду: Вот смотри. Он повернул к Арсу экран ноутбука.
Арс: Ну и что это просто реклама курорта.
Раду: Нет Арс, это не просто реклама. Помнишь Дан говорил, что хочет отдохнуть? Ну так вот. Надо устроить ему отдых. А лучше места е придумаешь тут пляж, солнце, море, а в нескольких часах езды есть прекрасные горы. Как ты думаешь?
Арс: Думаю, что ты правильно мыслишь! Отдых я люблю, а там ещё девушки красивые будут…
Раду: Ну на счёт девушек не уверен. Там всего лишь одна гостиница, несколько домов, правда вмещающих две семьи. Да и вообще не каждая девушка сможет отвалить такую цену за билет!
Арс: Ну ка дай я посмотрю сколько это удовольствие стоит?
Раду: Поверь тебе лучше не видеть! А то отдыхом наслаждаться не сможешь.
Арс: А ты подумал, о том, что Дан может не согласиться?
Раду: А кто его спрашивать будет? Я уже билеты заказал, так что позняк метаться.
Арс: Рад с этого надо было начинать. А то сколько стоит, сколько стоит.. Я пошёл вещи собирать.- Арс буквально вылетел из комнаты друга. Раду лишь усмехнулся ему в след и направился будить Дана. Надо же ему сообщить приятную новость.
Раду: Дан просыпайся! Дан даже ухом не повёл на его слова.
Раду: Господин Белан, через пять минут концерт!- Раду уже кричал.
Дан: Что? Какой концерт? Почему мне ничего не сказали? Дан резко сел и ошалевшим взглядом смотрел на Раду.
Раду: Ну наконец-то! Дан, ты бы себя видел!!! Ну и видок!!- Раду согнулся пополам от смеха.
Дан: Ты чё ржёшь? Лучше объясни что за концерт?
Раду: Да успокойся ты, нет никакого концерта. Я пошутил.
Дан: Ты знаешь, что за такие шутки в зубах бывают промежутки! Ты чё орал тогда как бешеный?
Раду: А ты когда-нибудь пробовал себя разбудить?
Дан: А на фига меня будить? Могу я в законные выходные поспать вдоволь?
Раду: Нет Дан не можешь! Вставай вещи собирать.
Как раз в эту минуту в комнату ввалился Арс с огромным чемоданом.
Арс: О, Дан, ты проснулся. Рад, поздравляю, ты герой, смог разбудить такого коня.
Дан: Арс тормози на поворотах. Это ты как раз на коня похож с таким чемоданом.
Дан начал смеяться как сумасшедший, к нему тут же присоединился Раду.
Арс: Ну и что тут смешного? Рад ты же сам сказал, что там и море и горы. Поэтому надо взять и летние и зимнее вещи.
Раду: Арс мы же едим не на всю жизнь. Не надо было брать с собой весь гардероб.
У ребят начался новый приступ смеха.
Дан: Так стоп. А куда мы собственно едим?
Раду: Мы едим на курорт. Там есть море, солнце, пляж, а в нескольких часах езды горы и снег. Билеты я уже купил. Самолёт через пять часов., так что у тебя ещё есть время, чтобы собраться.
Дан: А вот меня спросить не надо было? Может я не хочу никуда ехать.
Раду: Я никогда не поверю, что ты откажешься поглазеть на девушек, загорающих на пляже. Да потом ещё и покататься на лыжах! И вообще это намного лучше чем пить круглыми сутками в баре.
Арс: Вот именно Дан. Ты только представь какой отдых нас ждёт!
Дан: С вами спорить бесполезно. Может вы выйдете из моей комнаты, я буду одеваться.
Раду(смеясь): А при нас что стесняешься?
Дан: Стесняюсь. Давайте валите отсюда. Дан кинул в Раду подушкой, но парень всё-таки успел увернуться.
Раду: Ладно уходим. Раду и Арс направились к выходу.
А Дан что-то бормоча себе под нос потопал в душ.
Дан: Ну Раду веди нас к самолёту. Кстати, а куда Арс делся?
Раду: Он пошёл перекусить, а по пути его поклонницы атаковали. Вон он, сам посмотри. Раду указал в сторону огромной толпы из-за которой Арса рассмотреть было невозможно.
Дан: Да еда Арса когда-нибудь погубит.
Раду: Точно.
Ребята рассмеялись и пошли садиться в самолёт.
Через некоторое время по салону к ребятам уже вышагивал Арс.
Арс: Ух, вы даже не представляете, что со мной было!
Дан: Представляем! По твоему виду заметно!
Арс: Ага вам смешно! Меня там чуть на сотню маленьких медвежат не разорвали!
Раду: А говорил, что ты мышка! Я же сказал медведь! Все дружно рассмеялись.
Стюардесса попросила пристегнуть ремни, самолёт начал взлетать.
Раду(радостным голосом): Ну что ребята начинаются наши волшебные каникулы!
Арс: а почему волшебные?
Раду: Потому что я точно знаю, что произойдёт что-то, что переменит нашу жизнь!
Арс: на нас что снежная лавина обрушится? Арс заржал.
Раду: На тебя точно что-нибудь обрушиться и я этому буду рад помочь.
Арс: Добрый ты, сказать нечего!
Дан: парни хорош спорить! Давайте лучше спать!
Раду и Арс переглянулись и сказали в один голос.
- Мы с тобой спать не будем!
Дан: А я можно подумать с вами буду! Извращенцы!
Дан забил на разговор с парнями, уселся поудобней в кресле и заснул.
А Раду с Арсом тихо обсуждали девушек, которые летели с ними в одном самолёте, стюардесс, но вскоре им это надоело и они последовав примеру Дана тоже уснули.