Спасибо!
ВОТ :
Раду стоял битый час у подъезда Аны с изредно потрепавшимся букетом розовых розочек, стуча зубами от холода. Хоть на дворе было лето, денёк был не из тёплых, где Ана- непонятно.
- Здравствуй, это тебе, я...- репетировал вполголоса Ра, чертыхался и снова строил фразу.- Знаешь, у тебя такие глаза, я тебя люблю, кстати, сколько тебе лет... Чёррррт! Ана, я не тот, за кого ты меня принимаешь.. Кстати, за кого ты меня принимаешь?
Бедняга промучился так весь день. Темнело. Ра уже отчаялся ждать, как отворилась дверь подъезда и вышла Ана собственной персоной.
Увидев Раду, она округлила глаза и захлопнула дверь с воплем :" Баааатюшки, маньяки!!!!!!!"
Парень встал как вкопанный, на его лице застыло недоумение. Спасиииибо, Эдик, замечательный план, как же!
Он подошёл к глухо запертой двери, прислонился ухом. Судя по всему, девушка была ещё там, он слышал её частое дыхание. Ничего себе как испугалась!
- Ана..- тихо сказал Раду. От этого голоса мурашки по коже бежали, но...
- Ана- повторил он, закрыв глаза. Как он хотел её увидеть, поговорить... - Ана, я не причиню тебе вреда. Давай поговорим...
- О чём? Мы с тобой почти не знакомы, - отозвалась девушка, вцепившись мёртвой хваткой в дверь.
Раду решил отбросить все схемы и говорить всё, что придёт в голову. ПОтому что больше шанса может не быть.
- Ана, я понимаю. Знаешь, я жуткий бабник и один сплошной недостаток. Меня девушек как перчатки. И тогда , в клубе, может я и был пьян, но в тот вечер всё изменилось.. Я увидел тебя, и решил, что всё, порву со всеми пассиями, лишь бы быть в твоём .. в твоей благосклонности...знаешь..
- Зачем ты мне всё это говоришь?- не выдержала она.- Это тебе не поможет. У меня есть парень!
- Михай?- сжав кулаки, спросил Раду.
- Да, - Ана почувствовала какую-то обиду. Непонятную обиду...
- Понятно.. Просто знай, что хоть я тебя плохо знаю, всё равно ничего не могу с собой поделать, Ана, я сейчас уйду и оставлю букет у подъезда.. Он немного завял.. впрочем, как и я.. Даже эти прекрасные цветы не сравнтся с твоей красотой... Я люблю тебя.
С этими словами он убежал прочь, как маленький мальчишка. Он бежал домой и думал, зачем сказал всё это , особенно " я люблю тебя", он ведь совсем ничего о ней не знает! Ничегошеньки! Нельзя так.. И что она теперь о нём думает? Что псих какой -то, нюни распускающий... Эх, всё равно.. ничего не изменишь уже... Будут потом с Михаем потешаться над ним... тьфу!
Ана тихонько отворила дверь и взяла букет в руки. Розы источали нежный аромат. Такой же нежный, как его голос.. Сердце ёкнуло.
"Наверное, это нервы."- подумала Ана.
Прошла неделя. Раду постепенно возвращался к старой жизни, разве что исключил из неё всех этих девок, свихнувшихся по нему. Было у него одно свиданье от безысходности с Ирэной, но ему было просто противно. Он думал только об АНе. Тайком завёл личный дневник и писал там стихи, описывал своё состояние и рисовал её профиль. Меланхолия? Нет... Тогда что же? Неуж-то любовь пожаловала в гости к Раду?
- Ты стареешь, - сказал он самому себе.
Это был четверг. Ана гуляла с Михаем, держала его за руку, а он шёл гордый, как павлин, украсивший свой хвост ещё одним невообразимо прекрасным пером. Ему казалось, он любил её, но на самом деле нет, это было не так серьёзно. не так серьёзно, как чувства Раду к Ане. А Ана... В последнее время она ходила задумчивая, всё думала об этом странном красавце Раду и задавала себе вопрос, почему он больше так и не появился... Нет, он не мог струсить.. Такие не трусят, такие клеют девушек направо и нелево...
Навстречу им шла Сандра из клуба. Увидев Михая с Аной , она на удивление приветливо улыбнулась и подошла к ним. Ана напряглась, Мизай тоже не был в восторге от этой случайной встречи.
- Привет, ребят, гуляете?- поздоровалась Сандра.
- Да, гуляем, - ответила Ана, ухватившись за рукав кофты Михая. Михай важно кивнул.
- Как Ваши дела с Раду? Вы помирились?- осмелилась задать вопрос Ана, и тут же поймала гневный взгляд Михая.
Сандра округлила глаза.
- Вы чего, милая девушка! Я вычислила множество его девушек, а поверьте, их оказалось куда больше, чем я ожидала, на мою беную голову. Ну, мы встретились всем батальоном, - она скривила ухмылку.- Выяснилось, что Дон Жуан Раду сдал позиции! Порвал со всеми в один момент! Так ему и надо, впрочем. Такой негодяй!
- А Вы с ним говорили?- тихо поинтересовалась Аня.
- Да, говорили по телефону, он мне о Вас рассказывал.- заявила Сандра.- Пришлось трубку вешать, мне как бы неприятно это было выслушивать.
- А что именно он рассказывал?
- Ана, хватит вопросов, пойдём! - резко заявил Михай и потащил девушку прочь. Она попыталась высвободиться и закричала.
- Отпусти, больно же! Я хочу знать!!!
- Нет, ты больше не будешь ничего спрашивать об этом алкоголике!- орал Михай. Ана с трудом высвободилась и побежала вон, роняя слёзы.
- Куда прёооошь, дура!!!!- заорал Михай. Потом сплюнул и подошёл к Сандре, пребывающей в некотором шоковом состоянии.
- Зачем девочку обидел?- спросила она и тут же получила по лицу.
Ана позвонила Эдику домой, всё ещё плача.
- АЛло?- трубку подняла его мама.
- Здравствуйте. Я могу услышать Эдуарда?- тихо спросила Ана.
- Вы знаете, он сейчас у Раду..- сердце ёкнуло второй раз.
- А не подскажете телефон?
- Диктую...
Эд сидел у Раду дома. Они репетировали очередную песенку, свежесочинённую самим Раду. Вдруг зазвонил телефон.
- Ра, возьми трубку!- пнул его приятель. Раду неохотно взял телефон.
- Алло?- спросил он.
- Алло, я могу услышать Раду,- знакомый голос чуть дрожал . Раду сразу узнал её. От неожиданности парень присел.
- Ана? Это я...- голос стал низким, с хрипотцой. Раду не верил своим ушам.
- А, привет.. Как твои дела?- поинтересовалась она, улыбнувшись .- Я хотела поблагодарить тебя за букет. Он почти завял , но мне так жаль его выкидывать...
- О, дела улучшились, как только ты позвонила... Давай я подарю тебе ещё, хочешь?- он вслышивался в каждый звук на том конце провода.- Ана?
- Да, было бы неплохо..
- Может.. Встретимся?- Эдик внимательно смотрел на друга. Он всё понял и был искренне рад за него. И искренне злорадствовал Михаю. Подлому Михаю.
- Встретимся, и я подарю тебе ещё.. а потом снова...
- Давай. Давай сегодня? Вечером ? В семь? Приходи ко мне, к подъезду, ладно? Я буду ждать...
Не дождавшись ответа , Ана повесила трубку, а Раду сидел весь вне себя от счастья. Она назначила ему встречу!!!!!!!! ОНААА!
- Она меня... н-на свиданье пригласила..- поделился он.
- Собирайся. Уже пять.
Раду примчался к подъезду без пятнадцати семь. В его руках красовался букет розочек, одет он был с иголочки, очевидно, провозился над имиджем все два часа.
В пять минут восьмого из подъезда выпорхнул его Ангел.
- Здравствуй, принцесса!!- поприветствовал её Раду, протянул букет.
- Спасибо..- девушка зарылась в букет, вдыхая аромат. Ей было хорошо. ПОчему-то кружилась голова и на щеках играл румянец...
- Пойдём, я тебе хочу кое-что показать..- пролепетал Раду. Он хотел устроить ей волшебный вечер.
Ничего не спрашивая, Ана кивнула, и они молча пошли на прогулку, робко взявшись за руки.
- .. Тебе 15?- не верил своим ушам Ра.
- Ну да, - поджала плечиками Ана.- Первого сентября будет 16 лет. Маленькая, да?- она виновато улыбнулась.
- Чудеесная!- подмигнул ей Ра.- Расскажи мне ещё о себе. Я хочу знать о тебе больше...
- Тогда и ты о себе, я хочу знать о тебе не меньше, чем ты - обо мне..- тихо прижалась к нему Ана.
- Хорошо. Кстати, мы пришли!- Раду показал ей рукой на площадь с фонтаном. Было уже темно, и брызги воды красиво отражались в лунном свете.
- Как красиво! И почему я здесь раньше не бывала?- изумилась девушка.- ПОйдём к фонтану!
Раду поставил её наступень и повёл вокруг фонтана.
- Мне иногда кажется, что в прошлой жизни я была мотыльком. Или колокольчиком, - призналась она. Раду улыбнулся, стараясь унять сердцебиение.
- ПОчему? Ты и сейчас... мотылёк.. И я слышу колокольчики.. Твой смех.. Огоньки в глазах..
Он поднялся к ней и обжёг своим горячим дыханием. Земля закружилась быстрей
- Что, развлекаемся?- услышали они голос Михая за спиной, что заставило обоих вернуться с небес на землю.
Продолжение следует