Не знаю, получится ли... В общем, вот, держите :
Раду проснулся рано. Ана с дочуркой ещё мирно спали, солнечный мягкий свет еле заметно освещал их прекрасные лица. Часы показывали семь утра. Сон не шёл никак. Он тихонько , на цыпочках прокрался к ноутбуку, чтобы проверить свежую почту.
15 новых сообщений. Ага... Так, это 14 личных сообщений с форума, а это что-то интересненькое...
Нажав на вызвавшее любопытство письмо Раду всё понял. Начальство.
Агент 007, срочное задание. Вылетайте ближайшим рейсом в Милан. Серьёзные проблемы
- Да чтоооо ж это такое! - хлопнул себя по лбу Ра. Он был огорчён : только хотел провести уикенд с семьёй, и вот - те на!
Своим возгласом он разбудил любимую. Ана подошла сзади и обняла его , чмокнув в шею. Сонно потянувшись, она увидела заветное сообщение.
- О , нет, опять?! сколько можно....- простонала она от досады. Раду виновато улыбнулся, мол, не виноватая я. За одну только улыбку можно было всё простить.
- Ну, ладно. Я соберу твои вещи. Но чтоб без всяких опасностей! Мы с Настюшкой всё же любим и ждём тебя. Помни, у тебя семья и ты обязан вернуться не только живым, но и невредимым!!!
- Обещаю, любимая, - Раду потянул Ану к себе и сладко поцеловал её.
Через два часа он уже проходил паспортный контроль в аэропорту Бухареста. Бедняга никак не мог пройти через металлоискатель, хотя выложил все монеты и ключи, а пушка ждёт его в хранилище в миланском аэропорту, Мальпенсии. В итоге пришлось соврать, что у него металлический протез, на что ему, как ни странно, поверили. Сдерживая мальчишеский хохот, он попал- таки в зал ожидания. До посадки тридцать минут, так что можно попить кофе и подумать о предстоящем задании.
Что же его ждёт на этот раз? СРочные задания случаются с ним не так часто... А вообще интересная у него жизнь. Двойная. Даже тройная. В одной он - любящий муж и прекрасный отец, и , по правде говоря, его это устраивает, здесь он по-настоящему счастлив. Во второй - певец. Да ещё какой! Да , у него настоящий талант. Но это не только призвание, но и прикрытие, ибо в третей жизни он - засекреченный и непобедимый агент 007. Бонд. Джеймс Бонд. То есть Сырбу. Раду Сырбу. Ну, неважно. Ана сначала гордилась, а
теперь дико переживает. Но оно и понятно : всё же у них маленькая доченька, маленькое солнышко..
Вынув навороченную мобилу из внутреннего кармана куртки, Раду накатал Ане смску : Уже скучаю по тебе. Люблю-люблю-люблю! Поцелуй за меня Настюшку
В груди заныло. Ну нафиг ему этот Милан? ЧТо , с итальянской мафией бороться? или какую-нибудь безмозглую модель заминировали?! Тьфу, бред какой!
Раду сделал глоток кофе и тут же сплюнул . ПОхоже, варили его на боржоми!!! Или кто-то туда плюнул. И не один раз. ПОлный ужас.
Сделав хитрую мину, Раду достал какую-то коробочку и запустил что-то в ... напиток, выдаваемый за кофе. Позвал официантку.
- ЧТо-нибудь ещё? - спросила она развязно, хамовато уставившись на него. Да, манеры у неё...
- Да, - сладко и в то же время несколько язвительно улыбнулся Ра, указал на кофе. В нём плавало два таракана. - Вы мне кофе с тараканами принесли. Кстати, в следующий раз не приносите это пойло никому. Ни-ко-му! Ясно?
Лицо официантки мгновенно изменилось : она была напугана, что-то стала лепетать про то, что ничего не было и что не стоит платить. Раду погрустнел : стало жаль её. Ну что ж, придётся заплатить за гадость. Всё доброта душевная.
- С меня не убудет... - пролепетал он, оставив деньги на столике.
В самолёте агенту Раду досталось место рядом с толстой вредной бабулькой, от которой сильно пахло валерьянкой.
- Молодой человек, а сделайте мне пожалуйста кондиционер, - проскрипела она.
Раду молча направил на неё кондиционер.
- Ой, слишком сильно, у меня парик слетит!!!- завопила она, больно толкнув его.
Раду обречённо вздохнул, убавил.
- Я не заказывала сауну, - не унималась садюга. Она скорчила рожицу и принялась нарочито яростно обмахиваться правилами безопасности, то и дело специально лупя Раду по носу, что-то бормоча про " хамоватую молодёжь и про то что " в наааше время такого не было"".
Раду открыл свой ноутбук . Написал начальству.
Я лечу. Что за дело?
Незамедлительно пришёл ответ.
Тебе будет неприятно это слышать, 007. Дело касается твоего оборзевшего друга.
Раду нахмурился. Ему не понравилось это. Он никогда не станет работать против друзей! Никогда!
Кто он?
Раду, это Дан. Я уполномочен сообщить тебе подробности по прилёте. Тебя встретят. КОнец связи.
Раду в шоке смотрел на монитор, перечитывая сообщение снова и снова, пока не получил в очередной раз по носу и не услышал.
- МАЛАДОЙ ЧЭЛОВЕК! может, направите мне кондиционер?! Совсем охамел,со своим БУКНОУТОМ!
* продолжение следует*