Не знаю, получится ли... надеюсь, вам понравится
Раду бродил по квартире из угла в угол, не находя себе места. Ана с доченькой гуляла в парке.
Было как-то нервно и пусто. Всё раздражало. Решив успокоиться, Раду залез в интернет, чтобы проверить почту, форум, а заодно посмотреть погоду на завтра.
Что ж, залез. По почте прислали Трояна, форум пустовал из-за сессии, а погоду обещали премерзкую. Забыв запустить антивирусную программку, Раду выключил компьютер.
Он вскочил и снова прошёлся по квартире.
Надо было выговориться.
- Господи! - воскликнул он. - Да что же это такое! Песни пишутся, но что-то не то... Жена с дочкой красавицы, всё хорошо... но.. но вот сейчас компьютер у меня загнётся из-за проклятого вируса! А ещё налоги нечеловеческие! И друзья куда-то запропастились! И журналисты достали, будильник сошёл с ума и...и... Хоть Джина присылай, застрелиться можно, как всё раздражает!
Не успел он это сказать, как кто-то деликатно кашлянул.
Раду резко обернулся.
На стуле сидел сгорбленный, тощий старичок в тюбетейке и с седой бородой. Одет он был в восточные одеяния, на шее у него весело много фенечек и мешочков на верёвочках. Из серых глаз исходила вековая мудрость и спокойствие, на его старом , исчерченном морщинами лице играла снисходительная старческая улыбка.
- Не цените Вы своего счастья, молодой человек...- покачал он головой.- Совсем не цените.
- Так.. - судорожно начал вспоминать Раду.- Дверь закрыл на замок... Не т, на два замка... Не пил, наркотиков не принимаю, не сумасшедший.. Изыди!
- Ну вот, - печально вздохнул старичок, - то вызывают, теперь как нечисть какую-то прогоняют, да ещё так бесцеремонно. Молодёжь! - он снова неодобрительно покачал головой. - А я помочь пришёл... Твои проблемы разрешить...
- Психиатор? Сто евро за всякую лабудень?
- Евро в Румынии ещё не ввели, - сообщил старичок. - Я практическую помощь оказываю. Тебе ведь плохо, хотя у тебя всё есть для счастья. Ты не ценишь этого счастья, Раду.
- Ценю.. Как Вы сюда попали? Кто вы? Вас могут посадить за незаконное вторжение, - повысил голос Ра, отступив назад.
Старичок вздохнул и исчез. Раду часто заморгал : привидется же такое!
- Больше не буду в соседней пиццерии пиццу с гибочками заказывать, - пообещал он себе. - нереально мозги вправляет...
В мгновение ока старец появился вновь. Он улыбался и от души веселился с выражения лица Раду.
- Ну ты меня рассмешил, глупый, - веселился он, хрипя и заливаясь старческим смехом. - Теперь веришь?
- В то, что я рехнулся? Ну... Допустим.
- Хочешь снова радоваться жизни?- вкрадчиво спросил псевдоДжин. Кивок в ответ. - Что ж.. у меня к тебе предложение. Хотя спрашивать я тебя не буду. Тебя надо проучить за твою неблагодарность.... Я отправлю тебя в твои прошлые жизни, чтобы ты оценил то, что имеешь...
- Эй, эй , эй , не надо, у меня жена, дочь и..- запротестовал Раду.
- Раньше думать надо было, - резко ответил гость и рассыпал порошочек из одного из своих мешочков по комнате , пробормотав что-то на непонятном языке.
Раду почувствовал, как земля уходит из-под ног и как очертания интерьера пропадают в мягком белом свете...
- Что за чёрт.. - только и успел пробормотать он и потерял сознание.
* продолжение следует *