Официальный Российский форум Раду

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Официальный Российский форум Раду » Объявления и просьбы » хочу выучить румынский!

хочу выучить румынский!

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

у меня есть друг из Молдовы, он меня научил некоторым бытовым выражениям, да и из песен озоновских я кой-чего почерпнула. :D  но хочу учить румынский по-настоящему. ищу самоучитель, но никак не могу найти. :angry:  где в москве его можно купить? :huh:  спасибо заранее.

0

2

ну неужели никто из вас не учит румынский? :huh:

0

3

Я  знаю  молдавский,  потому  что  у  меня  отец из  Молдавии.  Правда  я  там  уже  несколько  лет  не  бывала  и  немного  подзабыла  язык. Сейчас  пытаюсь  восстановить  в  памяти,  когда  время  есть  перевожу  книги, но  этим  нельзя  замениь  живое  общение.  Ну  а  румынский он  вообщем-то  несильно  отличается  от  молдавского.   У  меня  есть  электронные  учебники  по  румынскому  языку.  Скачала  с  сайта  limbaromana.beltsy.net 
Так  что,  если  хочешь  выучить  язык,  то  вперед. Желаю  удачи!

0

4

спасибо огромное!

0

5

Ой,  слушай,  я  кажется  неправильно  сайт  написала!  Зайди  на  этот  адрес    wwwbeltsy.info/limbaromana/

0

6

Я тоже хочу!!1Но он сложный!!!

0

7

да нет, не такой он и сложный, как кажется.

0

8

Я  лично  считаю,  что  это  не  самый  сложный  язык,  русский  и  то  сложнее  выучить.  Конечно,  есть  свои  трудности.  Вот,  наприемер,  род  существительных  в  румынском  определяется  иначе,  чем  в  русском,  у  них  все  это  идет  еще  из  латинской  грамматики.  А  вообще  нужно  много  терпения,  чтобы  выучить  язык  и  желательно  живое  общение.  Но  мне  кажется,  что  учить  язык  всегда  интересно,  это  как  будто  открываешь  для  себя  новый  мир.

0

9

Я, вроде бы, выучила... По крайней мере, хотелось бы верить! B) Если что, помогу, чем могу. Пиши! Если хочешь, могу телефон дать...Короче, обращайся, будем грызть гранит науки вместе :ph34r: !

0

10

А я как начала ...............   так и не могу закончить...

Уже года два его учу и ничего толком в мою голову не лезет. Я ж углублённо французский учу.  И вот смешалось всё в голове... <_<

0

11

а я учу инглиш, французский и испанский.вот теперь ещё и румынский. вроде все в порядке. но когда надо сказать слово "Я", я ВСЕГДА говорю "Eu" :rolleyes:

0

12

Я язык не знаю, но кое-что понимаю
Хоть тьям висат не озоновская,но некоторые фразы я понимаю(они ж на румыне) :)

0

13

У меня дома канал на румынском есть. Вроде 70% понятно. Песни это ерунда! Понятны дословно без взгляда на текст... Заговорить-то как???!!! :(

0

14

У меня дома канал на румынском есть. Вроде 70% понятно. Песни это ерунда! Понятны дословно без взгляда на текст... Заговорить-то как???!!! :(

Сделай так:выучи переводы всех румынских песен и в нужный момент будешь вставлять нужную фразу ;)

0

15

Зачем? Я надеюсь, что я и так неплохо смогу фразы конструировать...

0

16

Зачем? Я надеюсь, что я и так неплохо смогу фразы конструировать...

ты собираешься учить язык :ph34r: ?

0

17

Нет, не собираюсь...Уже закончила его изучение и, надеюсь, довольно неплохо закончила!

0

18

DIANA,я очень хочу выучить румынский язык,ты мне не поможешь???Пожалуйста! :rolleyes:

0

19

блин если бы все вот так само собой было бы. а то я даже англ. за 5 лет изучения в школе не освоила:(

0

20

Альва, линк на сайт дохлый!

0

21

ничего не дохлый. у меня все открылось!

0

22

Нет, не собираюсь...Уже закончила его изучение и, надеюсь, довольно неплохо закончила!

Дианочка,помоги :(

0

23

Учить румынский в темку Румынский язык!!Во Флейме!!Анютик обучает!!Интенсивные курсы!!!

0

24

:angry: Только не надо язвить! Если кому нужно - пишите в личку...

0

25

Диана!Ты мне???

0

26

Всем, кто пытается язвить на эту тему... :angry:

0

27

Диан, не сердись
Помоему Раду-фан не язвит, а просто направлят всех по нужному адресу или я чего-то не понимаю? :huh:

0

28

По-моему, раздел абсолютно соответствует названию темы и просьба о помощи с румынским аболютно в тему...

0

29

Но ведь мы учим румынский в той темке!!!Это может считаться клонированием темки и может быть закрыта!!Извини!Но правила придумывал не я!!!

0

Вы здесь » Официальный Российский форум Раду » Объявления и просьбы » хочу выучить румынский!